fbpx

10 Ide Kreatif Usaha Tanpa Modal yang Menguntungkan

Ide Kreatif Usaha Pemula – Saat kamu memutuskan untuk membuat sebuah bisnis pastinya memerlukan yang namanya kreativitas dalam mengembangkan ide usaha.

Sebab, tanpa adanya suatu inovasi dapat membuat bisnis kamu tidak berkembang, maka dari itu penting seorang pebisnis memiliki ide yang inovatif.

Kalau kamu baru memutuskan untuk membangun usaha dan perlu ide bisnis yang unik, tandanya kamu harus tahu nih rekomendasi 10 ide usaha kreatif.

10 Ide Bisnis Kreatif yang Bisa Kamu Coba 

Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi ide bisnis kreatif di masa pandemi yang dapat kamu coba untuk menambah penghasilan nih.

Apalagi ide usaha rumahan ini tidak memerlukan modal yang banyak tapi bisa menghasilkan keuntungan yang besar.

Yuk, langsung aja kita lihat jenis-jenis usaha dengan modal minim.

1. Usaha Camilan

ide bisnis kreatif untuk pemula

Ide bisnis online makanan pertama yang bisa kamu coba adalah menjual camilan, biasanya orang-orang suka banget nih di waktu senggang makan camilan.

Nah, ini bisa kamu jadikan sebagai referensi sebagai ide usaha online.

Kamu dapat memulainya dengan berjualan camilan keripik singkong dengan berbagai rasa atau yang lainnya, bisa juga mengambil ide dari bisnis makanan yang sudah ada.

Lalu, selanjutnya kamu kreasikan deh makanan kamu sebagai ciri khas produk yang kamu jual.

2. Usaha Dessert Box

Ide bisnis bagi pemula

Berikutnya juga berhubungan dengan Ide usaha online makanan, dimana kamu bisa menjual berbagai macam pilihan dessert yang disajikan menggunakan box.

Pasti kamu tau dong dessert box ?

Salah satu ide jualan rumahan yang bisa kamu coba dengan modal yang sedikit dan kamu bisa menjualnya melalui berbagai channel, misalnya kerjasama dengan pelayanan pesan-antar.

Ada yang harus kamu ingat nih, coba memberikan berbagai macam variasi rasa sehingga pembeli memiliki beragam pilihan rasa yang dapat mereka beli.

3. Bucket

ide kreatif bisnis modal minim

Ide produk kreatif yang dapat kamu buat berupa bucket bunga, biasanya jenis usaha ini sering ditemui terlebih diacara-acara tertentu misalnya wisuda, pernikahan, dan sebagainya.

Apalagi harga yang ditawarkan pun cukup murah, mulai dari Rp 35.000,- di e-commerce.

Selain bucket bunga, kamu bisa menawarkan pilihan bucket lainnya seperti bucket snack atau bucket uang yang hingga saat ini pun masih ada peminatnya.

Baca juga : 10 Strategi Jualan Online Laris Manis Bagi Pebisnis Pemula

4. Make Up Artist

Make up artist ide bisnis kekinian

Kamu suka make-up ?

Sepertinya ini salah satu ide bisnis jasa yang dapat kamu lakukan

5. Fotografer dan Videografer

ide kreatif usaha menjadi freelance fotografer dan videografer

Ide bisnis jasa berikutnya ialah menjadi seorang fotografer atau videografer, apalagi kalau kamu memang pada dasarnya suka memotret atau membuat video.

Bisa dibilang ide usaha yang satu ini sepertinya tidak pernah redup, karena masih banyak orang yang menggunakan jasa fotografer seperti wedding, pre-wedding, acara ulang tahun, dan lainnya.

Udah siap memulai usaha ini ?

Caranya mudah, kamu bisa memulainya dengan mengunggah setiap hasil foto kamu ke media sosial atau ke website sebagai portofolio kamu.

Bahkan kamu dapat menjual hasil foto kamu ke beberapa platform jual foto.

6. Hand Lettering

ide kreatif usaha sebagai hand lettering

Kamu punya kemampuan dan keahlian dala menulis ? Ternyata kemampuan kamu tersebut bisa dijadikan sebagai ladang bisnis loh.

Nah, kamu dapat mencoba membuat ide kreatif usaha dengan menawarkan jasa menulis, kebanyakan orang akan menggunakan hand lettering sebagai hadiah.

Bahkan ide usaha ini dapat menghasilkan omzet yang lumayan besar tanpa modal yang besar.

Baca juga : Mau Jualan Laris Manis ? Pakai 5 Aplikasi Jualan Online Terbaik

7. Graphic Design

Freelance Design grafis sebagai ide kreatif usaha

Kamu memiliki kemampuan desain yang bagus ?

Tak ada salahnya loh kamu menawarkan keahlian kamu tersebut dengan membuka jasa desain grafis.

Terlebih saat ini bisnis memerlukan pembuatan logo, banner, dan postingan sosial media.

Nah, kamu bisa mencoba membantu mereka membuat keperluan tersebut pada usahanya dengan menawarkan jasamu dan kreativitasmu.

Dari situ kamu dapat memanfaatkannya sebagai portofolio kedepannya untuk bekerjasama dengan perusahaan lainnya.

8. Clothing Line

Ide kreatif usaha clothing line, siapa takut

Kalo kamu tertarik dengan fashion yang sedang berkembang sesuai dengan tren nya, kamu bisa nih mencoba ide bisnis kreatif yang satu ini.

Seperti yang kita ketahui bahwa fashion akan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan pastinya terdapat berbagai macam variasi.

Misalnya, baju, celana, topi, dan aksesoris seperti bandana.

Kamu dapat memikirkan ide kreatif yang akan kamu buat tapi sebelum itu kamu perlu melakukan riset pasar terlebih dahulu, baru berikutnya membuat desain.

Salah satu tipsnya adalah kamu mesti bisa membuat keunikan tersendiri yang hanya dimiliki oleh brand kamu.

9. PhotoCard

ide kreatif usaha photocard korea dan polaroid

Salah satu ide bisnis kreatif yang caranya mudah dan tanpa memerlukan biaya yang besar, kamu dapat mencoba menjual photocard.

Photocard memiliki berbagai macam jenis, tapi kebanyakan yang mempunyai bentuk seperti polaroid.

Jadi, kamu membuka jasa percetakan foto yang nantinya akan dibuat sesuai keinginan pembeli.

Tapi ada jenis photocard yang bisa kamu jual dan sepertinya tren nya juga masih meningkat yaitu menjual photocard K-Pop.

Jika kamu ingin menjual photocard jenis tersebut tentunya memerlukan biaya yang tidak murah tapi patut kamu coba.

Baca juga : Apa Itu Strategi Pemasaran 4P, Penerapan, Beserta Contoh

10. Dropshipper

dropshipper dan reseller

Kalau kamu tipe orang yang ingin berjualan tanpa ribet dan tidak mau stok barang, kamu bisa memilih menjadi dropshipper.

Berbeda dengan reseller, dropship adalah model bisnis, dimana kamu menjual barang produsen langsung kepada pembeli.

Sebagai seorang dropshipper kamu tidak perlu mempunya toko dan kamu juga tidak repor untuk mengirimkan produk langsung kepada pembeli.

Sebab, barang akan dikirimkan langsung oleh si produsen atau supplier kepada pembeli.

Untuk menjual produk, kamu dapat mematok harga yang lebih tinggi dibandingkan supplier dan darisitulah kamu mendapatkan keuntungan.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×