fbpx
cara bikin website jualan online dengan mudah

7 Cara Bikin Website Jualan Online Kamu Jadi Banyak Pembeli

Bagi pebisnis menjalankan bisnis online tentu saja tidak mudah bukan ?

Sebab, bukan hanya sekadar menawarkan atau mempromosikan produk saja melainkan bagaimana cara supaya produk kamu banyak pembelinya.

Apalagi saat ini, sudah banyak pebisnis yang berlomba-lomba untuk berjualan online sehingga kompetisi semakin ketat.

Maka dari itu, kamu membutuhkan strategi penjualan  agar bisa menjangkau konsumen yang lebih luas misalnya bikin web jualan online.

Tidak hanya buat website aja tapi kamu juga memerlukan tips cara agar website kamu ramai pengunjung dan penjualan produk meningkat.

Baca juga : Mengapa Kamu Butuh Jasa Pembuatan Website Toko Online ?

Tingkatkan Penjualan Dengan Cara Buat Website Toko Online

Supaya kamu sukses berjualan online, kamu bisa menggunakan channel penjualan yaitu membuat website jualan online.

Sesudah buat website jualan, kamu bisa merencanakan cara bikin website jualan kamu ramai pembeli.

Berikut ini, cara jualan laku dengan web toko online.

1. Analisa Target Konsumen

Hal pertama yang kamu lakukan kamu perlu analisa target konsumen terlebih dahulu seperti cara mereka membeli produk.

Lalu, penggunaan perangkat konsumen untuk mengakses informasi sampai metode pembayaran yang sering digunakan.

Karena dari informasi tersebut kamu juga bisa tahu produk apa yang mereka butuhkan, jadi kamu bisa terus mengembangkan produk kamu dan menentukan strategi penjualan.

2. Menunjukkan Keunggulan Produk 

Sebagai pembeli pastinya pengen tahu dong apa sih keunggulan dari produk yang kamu jual dibandingkan kompetitor.

Maka dari itu, cara sukses jualan online adalah menunjukkan keunggulan dari produk kamu.

Bukan hanya terbatas keunggulan produk saja melainkan bisa dari segi kualitas pelayanan, harga, dan lainnya.

Setelah itu, kamu bisa deh menampilkan keunggulan tersebut ke dalam website jualan online kamu agar pelanggan percaya terhadap toko online kamu.

Baca juga : 5 Keuntungan Menggunakan Website Jualan Online Untuk Bisnis

3. Terapkan Strategi SEO

Jika kamu ingin jualan online memakai website, kamu dapat menerapkan strategi SEO (Search Engine Optimization) di web jualan online.

Kenapa website toko online memerlukan strategi SEO ?

Dengan mengoptimalkan SEO bisa membantu website toko online kamu berada ditampilan halaman pertama ketika pelanggan memasukkan kata kunci yang relevan tentang produk atau bisnis.

4. Beri Informasi Produk Secara Detail

Dalam memberikan informasi terkait produk kamu harus secara lengkap dan detail.

Sebab, jika kamu tidak memberikan informasi yang lengkap pelanggan kamu mungkin tidak percaya dengan produk yang kamu jual.

Kamu bisa berikan informasi seperti ukuran, bahan yang digunakan, cara pemakaiannya, kandungan produk, dan lainnya.

Informasi tersebut penting disampaikan kepada konsumen, bukan hanya agar dipercaya tetapi agar mereka tidak bertanya lagi ke kamu terkait produk.

Kalau kamu buat website toko online, biasanya akan tersedia bagian katalog produk yang berisi informasi tersebut.

Baca juga : 3 Cara Buat Website Jualan Online Kamu Ramai Pengunjung!

5. Tersedia Beragam Sistem Pembayaran

Biasanya seorang pembeli tidak ingin terlalu ribet untuk memproses pesanan, begitu pula dengan sistem pembayaran.

Nah, salah satu Cara bikin website jualan kamu laku adalah menyediakan  berbagai sistem pembayaran sehingga pembeli kamu tidak perlu susah untuk memproses pesanan.

Apalagi saat ini terdapat pembayaran digital (dompet elektronik) sehingga tidak perlu memiliki rekening bank untuk membeli produk.

6. Integrasikan Dengan Channel Penjualan Lain

Kamu tidak hanya berjualan online melalui website aja loh, tapi toko kamu bisa hadir di berbagai macam channel penjualan online seperti marketplace, social commerce, dan e-commerce.

Tujuannya untuk menjangkau audiens sebanyak-banyaknya.

Bukan hanya berada di banyak channel penjualan online, tapi kamu bisa menghubungkan semua channel penjualan online kamu.

Contohnya kamu integrasikan social commerce dengan website jualan, sebab dengan begitu konsumen akan lebih mudah melakukan pembelian di website toko.

Baca juga : 5 Cara Buat Website Untuk Jualan Online Bagi Pebisnis Pemula

7. Buat Website User-Friendly

Hal terpenting saat bikin website toko online yaitu website responsif.

Tentunya akan berkaitan langsung dengan pelanggan kamu dan itu menentukan apakah konsumen ingin berlama-lama di website kamu atau tidak.

Nah, kalo kamu mau buat web jualan yang responsif dan sudah terintegrasi dengan semua channel penjualan online.

Kamu bisa pakai Jubelio Store untuk memudahkan kamu bikin website jualan, sebab dengan webstore Jubelio kamu udah bisa mengelola toko di marketplace secara bersamaan.

Selain itu, Jubelio Store terintegrasi ke sistem Omnichannel jadi kamu enggak perlu susah untuk mengurus laporan penjualan, laporan keuangan, dan sinkronisasi stok barang.

Mudah banget bukan ?

Kalo kamu penasaran bisa langsung coba daftar GRATIS caranya klik link di bawah ini.

Buat Toko Online!

Buat kamu yang mau tanya dulu tentang Jubelio Store atau ftur lainnya bisa klik tombol TANYA JUBELIO ya.

Tanya Promo Jubelio

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×