fbpx
Cara bikin website online shop kamu lebih banyak pengunjung

15 Cara Bikin Website Online Shop Kamu Lebih Menjual!

Cara Bikin Website Online Shop Mudah – Kunci dalam membangun sebuah website bukan hanya dari penggunaan domain yang baik walaupun hal tersebut pun menjadi komponen penting sebelum membuat website.

Tapi ada hal lainnya yang dapat menunjang keberhasilan website toko online sebagai channel penjualan yaitu bagaimana cara kamu memanfaatkan isi dari website kamu.

Sehingga calon pelanggan kamu mau membeli produk yang ditawarkan oleh toko online kamu.

Tenang aja, kita sudah merangkum tips agar website kamu lebih menjual dan menghasilkan banyak penjualan.

Yuk simak sampai selesai artikel ini.

Tips Membuat Website Toko Online Ramai Pembeli

Terdapat beberapa tips supaya website jualan kamu dapat menghasilkan penghasilan bagi usaha kamu nih, tapi sebelumnya kamu bisa lihat dulu melalui gambar di bawah ini.

Infografik Tips Cara Membuat Website Toko Online untuk Jualan

 

1. Kenali Target Audiens

Kenali target audiens agar website banyak pengunjung

Tips pertama ketika ingin membuat website untuk jualan online ialah memahami siapa target audiens dari produk yang akan kamu jual.

Sebelumnya kamu juga harus mempertanyakan hal ini “informasi apa yang ingin didapatkan oleh konsumen ?”

Langkah tersebut bisa menjadi tahap awal kamu merancang website, baru selanjutnya kamu menentukan konten apa yang semestinya ada di website.

Kamu dapat memulainya dari informasi terkait demografi, psikografi, sampai perilaku konsumen kamu atau melakukan survei kecil.

2. Pakai Font yang Mudah Terbaca

Penggunaan font sebagai cara bikin website online shop ramai

Supaya website kamu terlihat bagus bagi pengunjung web, maka kamu mesti merancang website sebagus mungkin.

Bukan hanya dari penggunaan background website saja, melainkan kamu harus menggunakan perpaduan warna sekaligus font (huruf).

Tujuannya agar lebih mudah terbaca dengan jelas oleh pengunjung website.

3. Arahan Website Sederhana

Navigasi website yang mudah, cara bikin website online shop bagi pemula

Tahap berikutnya cara membuat website online shop gratis yaitu menentukan desain gambar hingga penggunaan huruf untuk website.

Lalu, selanjutnya kamu tentukan halaman apa saja pada website jualan agar website lebih terarah.

Misalnya halaman mengenai informasi bisnis, metode pembayaran yang tersedia, produk, keranjang atau cart, sampai halaman check out.

Baca juga : 6 Platform Untuk Membuat Website Toko Online Gratis

4. Masukkan Informasi Kontak

About us page dalam membuat website toko online

Komponen penting yang tidak boleh dilupakan pada cara bikin website online shop yaitu memberikan page mengenai kontak toko online.

Misalnya, deskripsi singkat mengenai brand, produk apa saja yang dijual sampai informasi dimana saja pelanggan dapat menemukan toko online dan sosial media bisnis.

Bukan hanya itu saja, biasanya website akan memberikan info terkait lokasi toko dan juga e-mail yang dapat dihubungi oleh pelanggan.

Untuk merancang website toko online yang tepat tidaklah mudah, maka dari itu kamu dapat memakai jasa pembuatan website jualan online yaitu Jubelio Store. Daftar sekarang, GRATIS!

Buat Website Gratis!

PROMO JUBELIO

5. Gunakan Foto Produk Resolusi Tinggi

Foto produk sebagai cara bikin website toko online menarik

Website toko online yang bagus menggunakan kolaborasi antara konten dengan gambar, selain memberikan deskripsi mengenai produk.

Kamu mesti menambahkan foto produk yang berkualitas dan memiliki resolusi tinggi, sebab dengan begitu menandakan kalau produk kamu real.

Karena visual produk merupakan faktor penting bagi konsumen.

Contohnya, kamu menjual pakaian maka kamu dapat memotret semua pakaian yang tersedia beserta variasi seperti ukuran, warna, dan lainnya.

6. Tambahkan Video Produk

Video produk pada website jualan online

Selain foto produk yang beresolusi tinggi, kamu dapat menambahkan video produk.

Tujuannya agar lebih menarik pelanggan untuk membeli produk kamu.

Nah, kamu bisa nih memasukkan video seperti detail produk, saat barang tersebut digunakan oleh model, hingga tutorial penggunaan produk.

7. Berikan Detail Deskripsi Produk

Deskripsi katalog produk di web jualan

Hal penting yang tidak boleh terlewatkan ialah menambahkan deskripsi produk dan kamu harus menjabarkannya secara detail.

Sebab, informasi tersebut sangatlah penting bagi konsumen dalam menentukan produk yang ingin mereka beli.

Kamu bisa memasukkan info terkait ukuran produk, misalnya kamu jualan baju dan masukkan detail seperti ukuran M : panjang 50 cm dan lebar 70 cm.

Lebih mudah urus kebutuhan jualan di website dalam satu sistem menggunakan platform Jubelio, GRATIS!

Coba Gratis!

Jubelio Gratis

8. “Call to Action” button atau gambar

tips buat website toko online ramai pengunjung

Ini merupakan salah satu komponen utama dari cara bikin website online shop agar lebih meningkat penjualannya yaitu penggunaan Call To Action. 

Nah, kamu harus menonjolkan tombol CTA ini agar lebih terlihat oleh pengunjung sehingga mereka segera membeli produk kamu.

Agar tombol ini dapat menarik pembeli, kamu bisa menggunakan button atau berupa gambar.

9. Tambah Fitur Keranjang/Cart

cara menambahan cart di website jualan online

Fitur yang wajib ada pada website toko online yaitu keranjang atau cart, fitur ini berguna bagi konsumen untuk melihat barang apa saja yang akan mereka beli.

Biasanya pelanggan akan mengeceknya dulu sebelum akhirnya melakukan check out.

Jadi, pastikan website jualan kamu menggunakan fitur cart ini ya.

Baca juga : 10 Contoh Website Toko Online Terbaik yang Bisa Dijadikan Referensi

10. Berbagai Metode Pembayaran

cara bikin website online shop sebagai channel penjualan

Sediakan berbagai macam metode pembayaran agar pelanggan dapat dengan mudah melakukan pembayaran produk di website jualan.

Misalnya, bekerjasama dengan banyak payment gateaway seperti transfer bank atau dompet digital, sebab sebagian besar masyarakat lebih memilih membayar secara online.

11. Tampilkan Diskon dengan jelas

Menambahkan promo dan diskon di website toko online

Kamu bisa memberikan informasi diskon dengan jelas di website online shop kamu, contohnya menggunakan slide banner.

Soalnya ini sangat berpengaruh terhadap pembelian pelanggan dan pastinya akan sangat menarik pembeli.

Kamu dapat menempatkan banner promo ini di landing page atau halaman utama website agar pengunjung langsung mengetahui promosi yang sedang berlangsung.

PROMO JUBELIO

12. Testimoni dan Review Produk

Review Produk di website

Didalam website toko online, kamu bisa memasukkan review maupun testimoni dari pelanggan kamu sebelumnya nih.

Tujuannya agar calon pembeli percaya terhadap produk yang kamu tawarkan sehingga mereka memutuskan untuk membeli barang jualan kamu.

Untuk memasukkan testimoni dan review, kamu dapat memberikannya dalam bentuk review tulisan atau berupa rating bintang.

13. Pastikan Mobile-Friendly

cara bikin website online shop harus mobile friendly

Secara teknik membangun website untuk jualan online, kamu harus memastikan website tersebut tidak hanya bisa diakses menggunakan laptop atau komputer saja.

Tapi kamu perlu memastikan desain website pun responsif untuk handphone, sebab kebanyakan orang ketika berbelanja online menggunakan smartphone.

Selain itu, pastikan pula loading time website ya, sebab semua itu menjadi faktor utama pembeli membeli produk kamu.

Baca juga : Cara Mudah Membuat Website Toko Online Gratis Untuk Pemula

14. Optimalkan Kecepatan Website

kunci utama kecepatan website

Ketika kamu membuat website untuk toko online, kamu harus memperhatikan pula kecepatan website tersebut.

Biasanya kebanyakan pebisnis yang baru bikin website jualan online, memasukkan banyak page di berbagai halaman website.

Tapi harus kamu tahu, dalam buat website toko online mesti perhatikan kualitas dibandingkan kuantitas yang terdapat didalam web jualan.

Maka dari itu, kecepatan website memiliki pengaruh sehingga kamu mesti pastikan website memiliki kecepatan di bawah 3 detik ya.

15. Optimasi Website untuk Search Engine

website online shop untuk seo dan search engine

Paling utama agar website kamu mudah ditemui di Google adalah melakukan optimasi supaya ramah terhadap search engine.

Kamu dapat menggunakan teknik digital marketing yaitu SEO agar toko online mudah dicari oleh pembeli kamu.

Tapi kamu nggak perlu khawatir membuat webstore nih, kamu bisa bikin website jualan online menggunakan platform Jubelio Store.

Plus, website kamu udah ramah terhadap search engine, karena terdapat fitur tambahan SEO untuk website kamu.

Bukan hanya itu, pakai Jubelio Store udah bisa mengelola tampilan website sekaligus mengelola manajemen bisnis.

Mulai dari akuntansi, proses pesanan, sinkronisasi stok barang, laporan penjualan, sampai sistem manajamen gudang hanya melalui satu sistem aja.

Sebab, Jubelio Store terintegrasi dengan sistem Jubelio Omnichannel sehingga semuanya dilakukan dalam satu dashboard.

Ditambah sudah terhubung ke semua channel penjualan kamu, seperti toko offline maupun online di marketplace, e-commerce, dan webstore sehingga bisa dikelola bersamaan.

Penasaran sama Jubelio Store ? Yuk, ikut Jubelio Demo dan dapatkan penawaran DISKON SPESIAL 20%, khusus yang daftar sekarang.

Ikut Jubelio Demo

Mau langsung coba Jubelio Store ? Buat akun, GRATIS!

Coba Gratis!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×