fbpx
aplikasi pengiriman barang

11 Daftar Aplikasi Pengiriman Barang Online Terbaik

Di saat ini, penggunaan aplikasi pengiriman barang online menjadi pilihan untuk mengirimkan produk kepada pelanggan supaya lebih efisien.

Apalagi kebutuhan terhadap kurir online semakin besar, ditandai dengan pola belanja masyarakat.

Dimana, sekarang ini orang-orang lebih memilih untuk berbelanja secara online seperti di marketplace, sosial media, sampai website.

Maka dari itu, hadirlah beragam aplikasi pengiriman barang yang bisa dipilih oleh masyarakat.

Nah, apa aja sih daftar jasa kirim barang yang dapat digunakan dan kelebihan dari masing-masing kurir online?

Kita simak yuk penjelasan selengkapnya di artikel kali ini.

Rekomendasi Aplikasi Pengiriman Barang Terbaik 

Dengan adanya aplikasi kurir online, pastinya akan memudahkan kamu nih sebagai penjual online untuk mengirimkan barang ke pelanggan.

Begitu pun dengan pelanggan kamu dapat memilih jasa pengiriman yang mereka inginkan.

Maka dari itu, kalau bisa kamu menyediakan berbagai jenis pengiriman barang misalnya ada yang same day, reguler, kargo, dan lainnya.

Sehingga mereka bisa pilih nih ekspedisi yang cepat dalam mengirimkan barang.

Tapi tenang aja, aku udah punya nih rekomendasi aplikasi pengiriman barang yang dapat kamu gunakan untuk mengirimkan produk ke pelanggan, diantaranya.

Paxel

Pertama, ada jasa kurir online Paxel yang saat ini udah banyak digunakan oleh masyarakat khususnya yang suka belanja online.

Apalagi harga ongkir yang ditawarkan mereka juga cukup murah.

Dimana nantinya barang akan dikirimkan secara estafet oleh kurir dan untuk makanan dingin akan ditaruh di kulkas pada paket penyimpanan kering.

Untuk layanan pengiriman Paxel sudah ada banyak, mulai dari pengiriman sameday, Paxelbox, Paxelbig, sampai pengiriman instan.

Grab Express

Berikutnya jasa pengiriman online berbasis android yang pastinya udah kamu kenal nih yaitu Grab Express.

Udah banyak banget deh yang menggunakan jasa kurir satu ini, selain barang bisa cepat sampai ke pelanggan, bisa dibilang aplikasi pengiriman ini mudah digunakan.

Dari segi pelayanannya sendiri ada berbagai macam seperti instant delivery, sameday delivery, dan car instant delivery.

GoSend

Aplikasi pengiriman barang berbasis android satu ini sebenarnya sama dengan kurir online sebelumnya atau bisa dibilang kompetitor Grab yaitu GoSend.

Sama halnya dengan Grab Express, GoSend memiliki jenis pengiriman skala kecil maupun skala besar seperti dokumen dalam waktu yang cepat dan instan.

Dengan sistem pengiriman yang mereka miliki, bisa membantu kamu mengirimkan barang secara akurat dan waktu yang cepat.

Lalamove

Lalamove adalah salah satu jasa kurir pengiriman barang yang dapat kamu gunakan untuk mengirimkan barang ke pelanggan.

Selain itu, kurir online ini bisa menghubungkan antara pengirim barang dengan kurir pengiriman melalui aplikasi maupun website.

Di dalam aplikasinya sendiri tersedia berbagai macam fitur, diantaranya pemilihan kurir, purchase service, door to door, return trip, dan lain sebagainya.

SAP Express

Salah satu jasa pengiriman yang menawarkan sistem cash on delivery (COD) yang sudah ada menjangkau seluruh Indonesia yaitu SAP Express.

Jasa kurir online ini memanfaatkan sistem android mobile online dalam menjalankan bisnis sehingga kamu dapat memantau kurir secara akurat.

J&T Express

Jasa kurir ekspedisi ini pasti udah dikenal oleh banyak orang, khususnya kamu yang suka belanja online nih di marketplace, social commerce, dan website.

J&T Express sudah memiliki jangkauan yang sangat luas baik dari pengiriman dalam kota maupun luar kota.

Terlebih sekarang mereka punya aplikasi yang dapat membantu pelanggannya untuk order pengiriman, pencarian drop of point terdekat, sampai pelacakan paket.

JNE

Tentunya kamu nggak asing dong sama salah satu kurir pengiriman ini yang udah terkenal di Indonesia adalah JNE.

Perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman dan logistik memiliki layanan yang bisa kamu akses melalui sistem aplikasi aja, namanya My JNE.

Nah, disini kamu bisa melacak setiap pengiriman barang, harga ongkir, sampai lokasi agen JNE terdekat.

Jadi, kamu nggak perlu jauh-jauh ke agen JNE, tinggal cari aja di aplikasi JNE.

Anteraja

Anteraja punya aplikasi kurir online yang bisa menjemput paket kiriman kamu, khususnya bagi kamu yang membuka toko online di e-commerce.

Jadi, buat kamu yang harus kirim banyak barang nggak perlu khawatir lagi, karena udah teratasi pengirimannya oleh Anteraja.

Soalnya dengan jasa kurir online Anteraja, kamu bisa melacak pengiriman barang dan udah ada beberapa layanan pengiriman seperti regular, next day, sameday, dan cek ongkir.

Deliveree

Sebagai penyedia layanan logistik dan transportasi yang pastinya dapat memudahkan kamu untuk melakukan pengiriman barang.

Tidak hanya melalui website aja melainkan Deliveree pun udah menyediakan aplikasi pengiriman sendiri agar memudahkan pelanggannya.

Sama seperti aplikasi kirim barang lainnya, fitur yang disediakan oleh Deliveree seperti pelacakan kirim barang akurat, pemilihan pengemudi, dan layanan pesan ulang.

POS Indonesia

Terakhir, ada jasa pengiriman yang udah lama berdiri di Indonesia yaitu POS Indonesia.

Walaupun sebelumnya mereka hanya mengirimkan surat tapi seiring berkembangnya waktu, mereka menyesuaikan dengan membuat kirim barang.

Sekaligus mereka juga menawarkan aplikasi pengiriman barang online, dimana kamu bisa melakukan pick up surat dan paket oleh kurir hingga tersedia cash on delivery (COD).

Gunakan Agregator Logistik untuk Pengiriman Barang

Eittss, tapi sekarang kamu nggak perlu pusing lagi buat tentuin mau kirim barang pakai jasa pengiriman barang online yang mana.

Soalnya kamu tinggal pakai agregator logistik aja untuk memenuhi pengiriman barang ke pelanggan.

Karena mereka udah menyediakan berbagai macam jasa kurir online dalam mengirimkan paket, cuma gunakan Jubelio Shipment, kamu udah bisa kirim produk ke pelanggan dengan cepat.

Hanya dari satu platform, kamu dapat mengatur pengiriman, pelacakan, hingga mengawasi setiap pengiriman barang.

Paling penting kirim barang saat ini bisa dilakukan dengan cepat, sederhana, dan mudah.

Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja coba Jubelio Shipment, tinggal klik tombol di bawah ini.

Coba Gratis!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.