fbpx
contoh website toko online

10 Contoh Website Toko Online Terbaik yang Bisa Dijadikan Referensi

Kebutuhan website saat ini tentunya semakin besar apalagi di era teknologi yang semakin canggih.

Membuat website jualan online tidak hanya untuk perusahaan besar aja melainkan usaha UMKM memerlukan website pula untuk berjualan secara online.

Pastinya ketika bikin website online, ada beberapa komponen yang enggak boleh ketinggalan seperti Call to Action (CTA), rating produk, hingga review dari pembeli.

Sebelum memasukkan komponen tersebut, kamu perlu menentukan desain website toko online kamu nih.

Mungkin kamu bingung menentukan template website toko online yang cocok untuk bisnis?

Tenang aja, di artikel kali ini aku akan kasih tau rekomendasi desain website yang bisa menjadi referensi untuk website jualan kamu.

Contoh Website Toko Online Keren Cocok Untuk Website Bisnis

Kamu bisa coba membuat website dari beberapa contoh website bisnis online ini, diantaranya:

1. Custom Barres

custom barres website

Custom Barres adalah toko online yang menjual berbagai macam peralatan balet dan fitnes.

Memiliki desain website jualan online yang simple ini membuat pengalaman pelanggan ketika berbelanja baik.

Bahkan menurut Big Commerce, desain website Custom Barres menjadi website yang memberikan pengalaman terbaik bagi konsumennya.

2. Tommy Hilfinger

website toko online tommy hilfinger

Sebagai salah satu bisnis besar dan terkenal, Tommy Hilfinger mempunyai desain website yang responsif juga.

Dimana ia membagi kategori produk berdasarkan jenis kelamin dan usia sehingga katalog produk nya pun lebih tertata.

Apalagi di dalam website toko nya sendiri, para pengunjung diberitahu mengenai promo yang berlaku yang bisa menarik perhatian pengunjung websitenya.

3. Babyzania

website jualan babyzania

Berikutnya ada web jualan online yang juga mempunyai desain website yang responsif yaitu Babyzania.

Sebagai bisnis yang bergerak menjual berbagai macam kebutuhan ibu dan anak dengan menyediakan website yang mudah dipakai bagi pengunjung ketika membeli produk.

Pelanggan juga bisa dengan mudah menghubungi customer service karena disediakan direct link langsung ke whatsapp mereka.

Bukan hanya itu aja, Babyzania memiliki aplikasi mobile sehingga memudahkan pelanggan untuk mendapatkan produk melalui aplikasi.

Baca juga : Mengapa Bisnis Kamu Harus Buat Website Jualan Online ?

4. Adidas

Adidas website design

Contoh website toko online berikutnya ada Adidas. Siapa sih yang tidak mengenal produk satu ini ?

Pastinya Adidas memiliki website toko online yang responsif pula, seperti yang kamu lihat didalam websitenya tersedia beberapa sub.

Mulai dari banner promo yang dibuat slider, pembagian produk berdasarkan usia dan gender, serta ikon keranjang.

Selain itu, kamu juga bisa langsung berlangganan newsletter Adidas dan dapat langsung mencari produk yang diinginkan melalui kolom pencarian.

Sehingga membantu pelanggan untuk mencari produk yang mereka inginkan.

5. Cocosa

contoh website jualan online cocosa

Cocosa merupakan salah satu situs belanja ritel khusus untuk anggota atau member.

Keuntungan menjadi seorang anggota dari Cocosa adalah mendapatkan email rutin mengenail produk atau penjualan baru yang akan datang.

Lalu apa hubungannya dengan website ?

Tentu saja berhubungan, sebab dengan website responsif memudahkan pengunjung kamu untuk berpindah tempat dari email ke tampilan browser.

Coba gratis Jubelio

6. Kvell

web jualan kvell

Kvell merupakan perusahaan yang menjual berbagai furniture yang berasal dari Kanada.

Memiliki desain web yang simple ditambah perpaduan warna pastel yang juga bisa menarik perhatian pengunjungnya.

Dapat kamu lihat, website Kvell mengusung perpaduan tulisan yang simple dan lebih menonjolkan detail gambar serta deskripsi singkat pada produk.

Kalo kamu menginginkan desain website yang simple, kamu bisa nih meniru desain dari Kvell ini.

Baca juga : 10 Rekomendasi Template Website Toko Online WordPress Gratis

7. Nike

website nike indonesia

Kamu pasti tahu dong brand terkenal yang menjual sepatu, pakaian, serta peralatan olahraga yaitu Nike.

Memiliki desain website yang stylish dan saat membuka website pertama kali pun kamu akan melihat detail foto produk.

Pada websitenya pun tersedia berbagai menu sesuai kategori produk yaitu women, men, kids, sampai produk sale.

Tidak ketinggalan ada slider yang mengumumkan promo yang sedang berlangsung.

Jika dibuka masing-masing landing page pada kategori produk, terdapat pemetaan lagi berdasarkan produk seperti sepatu, pakaian, sport bra.

8. Hijup

desain website toko online Hijup

Para wanita pasti tahu deh brand Hijup, toko online ini menjual berbagai kebutuhan wanita seperti pakaian muslimah, kerudung, scraft, tunik, dan masih banyak lagi.

Konten yang diberikan dalam websitenya juga cukup simple, dimana tersedia kolom pencarian yang memudahkan pengunjung mencari produk.

Penggunaan slider sebagai banner untuk promo atau produk baru pun digunakan oleh website Hijup.

Ditambah katalog produk pun dibagi menjadi beberapa kategori seperti scarft, aksesoris, pakaian, sampai produk yang sedang promo.

9. Ikea

Website ikea indonesia

Siapa sih yang enggak tahu perusahaan Ikea ?

Biasanya jika kita ke toko offline (fisik) menemukan banyak orang yang berfoto disana.

Mereka juga mempunyai website toko agar pengunjungnya mudah mendapatkan produk.

Website yang mereka miliki juga mudah digunakan oleh pengunjung, sebab ketika kamu masuk ke website Ikea, kamu bisa memilih bahasa yang diinginkan.

Saat sudah masuk ke dalam web, kamu akan menemukan berbagai informasi yaitu produk, media sosial, inspirasi, produk baru, dan tidak ketinggalan promo.

Baca juga : Cara Mudah Membuat Website Toko Online Gratis Untuk Pemula

10. Bro.do

Bro.do website toko

Bro.do sebagai bisnis retail yang menjual fashion pria telah berdiri sejak tahun 2010.

Berawal dari berjualan sepatu secara online dan semakin lama produknya semakin beragam mulai dari pakaian pria dan tas pria.

Pada websitenya sendiri tersedia kategori produk, tentang kami, hingga jurnal (blog).

Kamu bisa meniru desain website Bro.do ini, tapi kalo kamu merasa kesusahan untuk membuat desain template website jualan online, tenang aja kamu bisa pakai Jubelio Store untuk bantu kamu membuat website.

Dengan webstore Jubelio, kamu bisa dapatkan desain website toko online yang menarik dan responsif sehingga pelanggan betah deh berlama-lama di website jualan kamu.

Apalagi nih ya, store Jubelio udah terintegrasi dengan sistem omnichannel, jadi kamu enggak perlu susah buat laporan keuangan, data penjualan, sampai persediaan barang.

Karena semuanya udah bisa kamu kelola hanya melalui satu sistem, ditambah webstore ini telah terhubung ke semua marketplace.

Kamu bisa mengurus website jualan dan banyak toko online di marketplace secara bersamaan dalam satu dashboard.

Jubelio Demo

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

×