fbpx
program kasir untuk bisnis

5 Manfaat Program Kasir Terbaik Untuk Keberlangsungan Bisnis

Program Kasir Online Terbaik – Hal yang tidak boleh dilupakan oleh sebuah bisnis mulai dari restoran, toko, hingga usaha ritel adalah manajemen penjualan.

Manajemen penjualan merupakan salah satu yang harus diperhatikan pada bisnis sebab memiliki dampak langsung terhadap perkembangan usaha kamu.

Agar pengelolaan penjualan lebih mudah dan akurat, kamu dapat menggunakan software kasir terbaik nih.

Buat yang belum tahu apa itu aplikasi kasir, jadi sistem point of sale adalah software yang dapat membantu proses setiap transaksi pada usaha kamu dan biasanya berbasis cloud.

Kalo kamu masih bingung menentukan software POS terbaik untuk bisnis retail, kamu bisa FREE TRIAL Jubelio POS sekarang.

Mau Coba Jubelio Gratis

 

Fungsi Program Kasir Sederhana 

Fungsi adanya penggunaan sistem pos kasir adalah memudahkan kamu melakukan pencatatan penjualan, dapat mencetak struk penjualan, hingga pengelolaan setiap barang di toko kamu.

Dari situ, kamu dapat melihat dan mengontrol performa dari toko kamu, ditambah tersedia laporan penjualan secara otomatis sehingga dapat membantu menganalisa bisnis.

Kalo kamu menggunakan software pos berbasis cloud, kamu juga bisa loh memakainya tidak hanya untuk toko offline melainkan untuk toko online kamu.

Apalagi jika bisnis kamu dibidang retail, pastinya penggunaan sistem kasir ini memudahkan kamu mengelola usaha.

Sedangkan dari sisi konsumen sendiri, kamu memudahkan para pelanggan dalam melakukan retur pembelian baik di toko offline maupun online.

Nah, kamu bisa memilih aplikasi POS yang menyediakan fitur retur langsung di toko, jika pelanggan tidak ingin menunggu lama retur produk secara online.

Manfaat Software Kasir Terbaik Untuk Bisnis Ritel

Setelah kamu mengetahui fungsi dari penggunaan software pos kasir, ada 5 manfaat program kasir online yang bisa kamu dapatkan nih.

Mau tau apa aja ? Simak artikel ini sampai selesai ya.

1. Mempercepat Pembuatan Laporan Penjualan

Pernah kamu bayangkan jika masih melakukan pencatatan penjualan secara manual ?

Sudah dipastikan akan sangat memakan waktu kamu dan pastinya tidak efektif dilakukan jika bisnis kamu setiap harinya memiliki banyak pesanan.

Dengan sistem pos yang telah terhubung ke usaha kamu, tentunya lebih mudah bagi kamu untuk melakukan pembuatan pelaporan penjualan.

Bukan hanya mempercepat laporan penjualan, tapi kamu dapat mengetahui setiap transaksi yang terjadi secara real time dimana pun dan kapan pun.

Sebab, semua data sudah disediakan dan kamu tinggal mengaksesnya saja menggunakan handphone atau komputer yang terhubung dengan internet.

Baca juga : 5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi POS untuk Bisnismu

2. Meningkatkan Pengawasan Aktivitas Toko

Kamu lebih mudah untuk mengawasi setiap aktivitas di toko dengan memakai aplikasi kasir online.

Mulai dari, membukukan kode barang untuk penjualan hingga pengembalian produk dan meminimalisir kesalahan transaksi atau penginputan data toko.

Selain itu, penerimaan pembayaran juga lebih mudah sebab tersedia berbagai macam metode pembayaran yang dapat dilakukan oleh konsumen.

3. Pengendalian Stok Barang

Biasanya software kasir terbaik akan menyediakan fitur persediaan barang, dimana kamu dapat mengetahui setiap pergerakan barang di toko.

Nah, stok barang tersebut sangat berpengaruh pula bagi penjualan bisnis, karena tanpa pengendalian stok barang yang tepat bisa-bisa toko kamu mengalami overselling.

Dengan penggunaan program kasir ini membantu kamu, mengetahui kapan kamu harus mengisi persediaan barang dan pemasukan serta pengeluaran barang.

Untuk mengendalikan stok barang kamu enggak perlu datang ke toko langsung, kamu dapat mengetahui dan mengontrolnya cukup memakai software.

Apalagi kalo kamu memiliki banyak cabang, bisa coba Jubelio pos sekarang dan buat akun GRATIS.

Mau Coba Jubelio Gratis

Jubelio Demo

4. Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pelanggan

Penggunaan software ini ternyata tidak hanya memiliki manfaat pada manajemen bisnis aja loh, tapi kamu juga dapat meningkatkan pelayanan pelanggan.

Aplikasi kasir online membantu kamu untuk mendapatkan data pelanggan berdasarkan riwayat transaksi yang dilakukan sehingga kamu bisa nih membuat program khusus.

Biasanya program khusus ini diadakan untuk pelanggan setia kamu yang disebut juga program loyalitas pelanggan.

Tujuannya agar konsumen kamu kembali lagi membeli produk kamu dan percaya terhadap toko serta produk yang ditawarkan.

Baca juga : 7 Cara Memilih Aplikasi POS Kasir Terbaik untuk Bisnis Kamu!

5. Membantu Menganalisa Toko

Kamu tahu enggak salah satu kunci sukses sebuah bisnis ?

Ya, jawabannya adalah melakukan analisa bisnis yang detail dan kamu bisa dapatkan analisa usaha secara akurat dengan mudah menggunakan software pos.

Sebab, data yang kamu perlukan sudah tersedia dan dari data tersebut kamu dapat menentukan strategi bisnis kedepannya.

Bukan hanya itu aja, kamu juga harus memilih aplikasi pos yang telah terhubung dengan sistem omnichannel loh seperti Jubelio POS.

Karena sistem pos kasir yang terhubung dengan omnichannel, tidak hanya membantu laporan penjualan aja melainkan sampai laporan keuangan, sinkronisasi stok barang, hingga manajemen gudang.

Plus, kalo kamu punya banyak toko online maupun offline, udah enggak perlu khawatir sebab Jubelio sudah terintegrasi ke semua channel penjualan kamu.

Jadi, kamu bisa urus manajemen bisnis di semua toko kamu hanya dalam satu sistem dashboard aja.

Mudah banget kan ? Apalagi kalo kamu daftar dan ikut Jubelio Demo setiap Selasa dan Kamis bisa dapatkan potongan sebesar 20% klik button di bawah ini sekarang juga.

Ikut Demo Jubelio

Kamu juga bisa coba Jubelio POS secara GRATIS sekarang.

Daftar Jubelio Gratis!

Jubelio Gratis

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×