fbpx
Aplikasi kasir online terbaik untuk bisnis

Aplikasi Kasir Online atau Mesin Kasir, Kamu Pilih Mana ?

Di era yang semakin berkembangnya teknologi tentu bisa membantu orang untuk mempermudah segala urusannya.

Nah, salah satunya adalah menggunakan aplikasi kasir online untuk bisnis. Entah itu bisnis makanan atau bisnis retail tentunya memerlukan software ini. Tujuannya, agar usahanya dapat berjalan dengan lancar.

Kalo kamu sebagai pebisnis masih belum tahu seberapa untungnya menggunakan sistem kasir online dibandingkan mesin kasir sederhana.

Kamu bisa simak penjelasan aku berikut ini.

Mesin Kasir Manual

Mesin kasir manual adalah alat elektronik yang tidak terkomputerisasi dan fungsi utamanya untuk merekam penjualan serta mengumpulkan uang tunai.

Pada awalnya karyawan akan mendata satu persatu transaksi yang masuk lalu nanti akan ada laci yang terbuka untuk menyimpan uang.

Lalu di tahun 1970 mesin kasir mulai dipasangkan sistem kasir yang lebih sederhana dan terbaru seperti pencetak tanda terima, pemindaian barcode, dan tombol NS (no sale).

Saat ini semuanya berubah karena sistem penjualan mulai beralih dan berbasis web atau aplikasi sehingga memudahkan bisnis kamu.

Baca juga : 7 Cara Memilih Aplikasi POS Kasir Terbaik untuk Bisnis Kamu!

Aplikasi Kasir Online

Berkembangnya teknologi maka muncul sistem aplikasi POS yang merupakan suatu sistem yang terkomputerisasi dan memanfaatkan perangkat lunak serta perangkat keras untuk menjalankan fungsinya.

Biasanya sistem POS (Point of Sale)  digunakan oleh perusahaan manufaktur dan perusahaan dagang untuk membantu usahanya.

Kenapa sih mereka membutuhkan software POS ini? Karena mereka membutuhkan software atau sistem untuk mengontrol stok barang dengan cepat dan tepat.

Baca juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Kasir Terbaik Untuk Mudahkan Bisnismu

Perbedaan Aplikasi Kasir Online dan Mesin Kasir

Ada 2 perbedaan aplikasi POS dan mesin kasir dari fitur yang tersedia serta keuntungan yang didapatkan oleh pebisnis.

Perbedaan Fitur Mesin Kasir dan Aplikasi POS Kasir 

Pada kedua fitur sistem tersebut mempunyai perbedaan yang berada pada laporan penjualan. Misalnya nih pada mesin kasir sederhana fitur yang tersedia hanya laporan penjualan sederhana.

Sedangkan software POS ada pembaca kartu kredit, laporan penjualan lengkap, sampai pelacakan ketersediaan stok barang.

Mungkin mesin kasir manual sederhana cocok untuk beberapa usaha kecil. Tapi agar usaha kamu semakin efisien, kamu juga perlu mempertimbangkan untuk menggunakan sistem point of sale (POS).

perbedaan fitur mesin kasir sederhana dan aplikasi pos

Perbandingan Keuntungan Menggunakan Sistem Kasir Online dan Mesin Kasir

Ada beberapa keuntungan jika kamu menerapkan sistem point of sale (POS) pada usaha kamu. Karena banyak keunggulan dari software POS yang tentunya dapat memudahkan bisnis kamu.

Misalnya nih sebagai pebisnis, pasti kamu mau dong tahu penjualan usaha kamu itu berapa walaupun kamu sedang tidak ada di toko.

Nah, aplikasi kasir online ini cocok buat kamu karena kamu bisa menggunakannya kapanpun dan dimanapun berbeda dengan mesin kasir, dimana kamu bisa tahu kalo kamu pergi langsung ke toko usaha kamu.

Keunggulan Software pos dengan mesin kasir manual

Sistem POS Jubelio

Nah, dari penjelasan diatas kamu jadi tahu keunggulan dan perbedaan software POS dan mesin kasir sederhana.

Tentu aja dengan adanya bantuan dari aplikasi kasir online, kamu bisa mengelola usaha kamu dengan lebih mudah.

Terus dimana sih aku bisa dapetin aplikasi kasir terbaik buat usaha aku ? Kamu bisa coba software Jubelio POS.

Karena dengan sistem POS Jubelio sudah tersedia banyak fitur yang pastinya memudahkan bisnis kamu seperti  BOPIS BORIS, Endless aisle, dan Fulfillment.

Dengan fitur BOPIS BORIS pelanggan kamu bisa mengambil barang atau retur barang secara langsung ke toko offline kamu sedangkan endless aisle membantu kamu untuk mengecek stok barang offline dan online.

Terlebih lagi, Jubelio POS masuk ke dalam fitur omnichannel Jubelio juga dan sudah terintegrasi dengan semua channel penjualan kamu mulai dari penjualan offline dan online.

Kamu juga udah mendapat laporan penjualan dan data persediaan barang toko

Kamu pengen tau lebih lengkapnya?  Bisa tanya Jubelio POS dengan klik tombol tanya Jubelio di bawah ini:

Kamu juga bisa langsung daftar secara GRATIS dan cari tahu kelebihan dari Jubelio POS dengan klik link di bawah ini:

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×