fbpx
software kasir terbaik bisnis ritel

5 Fitur Software Kasir Terbaik Ini Bantu Tingkatkan Penjualan

Software Kasir Terbaik – Siapa bilang mengelola bisnis retail itu mudah ? Tentu setiap pebisnis memerlukan ketelitian dan ketekunan yang tinggi dalam mengelola bisnis.

Sebagai pebisnis yang handal, kamu dituntut untuk bisa melakukan semua pekerjaan seperti laporan keuangan, mengurus stok barang, dan lainnya.

Kalo kamu masih mengurusnya secara manual mungkin kamu belum paham kalo aplikasi POS bisa membantu operasional bisnis dengan banyaknya fitur yang tersedia.

Memang fitur apa aja yang harus ada di software kasir ?

Fitur Wajib Pada Software POS Terbaik

Sebelum kamu memutuskan memilih sistem POS untuk bisnis, kamu harus memperhatikan beberapa fiturnya terlebih dahulu.

Tujuannya agar dalam menjalankan program kasir tersebut dapat memudahkan kamu menjalankan bisnis.

Ada 5 fitur yang wajib ada di software kasir toko, diantaranya :

1. Tersedia Laporan Penjualan

Dalam menjalankan bisnis tentu hal yang terpenting adalah mengetahui laporan penjualan kita, karena dari situ kita tahu usaha kita mengalami keuntungan atau tidak.

Maka dari itu, kamu memerlukan laporan penjualan yang lengkap seperti memberikan kamu informasi yang dapat mempengaruhi kondisi usaha kamu.

Dengan adanya program kasir toko, kamu udah bisa nih membandingkan data laporan penjualan misalnya dilihat dari produk yang laku terjual dan dari situ kamu bisa menentukan untuk menambahkan stok barang atau pun strategi promosi.

2. Manajemen Inventory

Tanpa adanya fitur pengelolaan persediaan barang pada bisnis ritel, kamu bisa kesulitan untuk mengatur stok barang sebab memerlukan data yang akurat dan real time.

Kalo kamu menggunakan software kasir terbaik dipastikan kamu akan mendapatkan notifikasi jika stok barang jualan sudah mulai habis sehingga kamu bisa dengan cepat merestock barang deh.

Apalagi kalau program POS tersebut sudah terhubung dengan sistem omnichannel, jadi lebih mudah kamu mengurus semuanya.

Tidak hanya manajemen stok barang melainkan sampai sistem manajemen gudang juga bisa.

Baca juga : Mengenal Kegunaan POS Sistem dan Cara Penggunaannya

3. Pengelolaan Pelanggan

Adanya fitur ini bisa meningkatkan return customer loh. Kenapa bisa begitu ?

Karena menggunakan aplikasi kasir, kamu bisa mencatat data pelanggan yang membeli produk kamu.

Dengan data konsumen, kamu bisa menjangkau pelanggan lebih banyak caranya memberikan program loyalty untuk menarik pelanggan baru maupun konsumen lama kamu.

4. Berbagai Macam Metode Pembayaran

Salah satu faktor pelanggan membeli produk yaitu tersedia banyak metode pembayaran. Sebab, bisa mempermudah pelanggan kamu melakukan pembayaran produk.

Kamu bisa berikan banyak opsi pembayaran digital seperti OVO, Dana, dan lainnya.

Biasanya software POS terbaik juga memiliki laporan terkait metode pembayaran digital yang lengkap.

Baca juga : 5 Aplikasi POS Terbaik di Indonesia Untuk Usaha Kamu

5. Fitur Online Order 

Fitur ini mungkin banyak yang belum tahu terlebih pada bisnis retail.

Adanya fitur ini memberikan opsi kepada pelanggan kamu untuk melakukan pemesanan secara online dan mengirimnya melalui delivery atau pengambilan langsung di toko.

Software POS terbaik di Indonesia yang menyediakan fitur tersebut adalah platform JUBELIO POS. 

Jubelio POS memiliki fitur yang bernama BOPIS dan BORIS, dimana pelanggan bisa mengambil atau retur barang secara langsung di toko.

Bukan hanya itu, dengan sistem POS Jubelio enggak cuma untuk toko offline kamu loh melainkan jualan online juga bisa.

Sebab, semua channel penjualan kamu baik offline dan online sudah terintegrasi jadi kamu tinggal kelola semuanya dari satu sistem dashboard aja.

Aplikasi POS terbaik ini udah terhubung dengan sistem omnichannel Jubelio, kamu udah enggak perlu susun laporan keuangan, proses pesanan, dan lainnya.

Penasaran sama cara kerja dari Jubelio POS yang terhubung dengan sistem omnichannel? Kamu bisa klik tombol TANYA JUBELIO  untuk bertanya lebih lanjut.

Kamu bisa langsung coba sendiri Jubelio POS, pertama kamu bisa daftar secara GRATIS tinggal klik button di bawah ini ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×