fbpx
fulfillment adalah order fulfillment

Fungsi Fulfillment adalah untuk Memudahkan Bisnismu

Fulfillment adalah salah satu metode berjualan karena saat ini perkembangan penjualan online dalam 5 tahun terakhir sudah meningkat pesat tapi sekarang sudah dipermudah dengan adanya penjualan online melalui marketplace.

Banyak orang yang berlomba-lomba untuk menjadi pebisnis karena pendapatan yang dihasilkan juga besar.

Pasti dalam menjalankan usaha juga ada berbagai macam masalah yang akan kamu hadapi untuk memenuhi pemesanan pelanggan kamu.

Kamu membutuhkan waktu yang lama untuk memenuhi proses pesanan pelanggan kamu bukan?

Mulai dari menerima pesanan, lalu pengemasan, dan selanjutnya proses pengiriman.

Kira-kira langkah apa yang akan kamu ambil? pasti kamu akan mempekerjakan pegawai agar lebih mudah.

Gimana kalau penjualan kamu itu melebihi limit tentu kamu akan keteteran untuk memenuhi pesanan pelanggan bukan?

Tapi sekarang udah ada yang bisa membantu kamu buat proses tersebut lho. Ada yang namanya metode Fulfillment center.

Apa yang dimaksud fulfillment itu ? 

Fulfillment adalah gudang bersama, jadi semua pebisnis bisa menempatkan barang persediaan barang disana, kamu enggak perlu repot untuk siapin gudang lagi.

Karena semuanya udah dikelola melalui fulfillment center, kamu tinggal fokus aja sama jualan kamu.

Baca juga : Apa itu Fulfillment, Fungsi, dan Cara Kerjanya dalam Dunia Bisnis

Terus apa aja sih fungsi fulfillment buat bisnis kamu? 

Fungsi Fulfillment untuk Bisnis

Fungsi fulfillment adalah mulai dari melakukan stok manajemen produk kamu lalu pengemasan sampai pengiriman barang kepada pelanggan.

Nah, masih banyak fungsi yang bisa kamu dapatkan dengan menggunakan jasa fulfillment yang akan aku kasih tahu setelah ini ya:

1. Pengambilan Barang Langsung

Kalo kamu memakai jasa fulfillment, kamu harus melakukan perhitungan stok barang terlebih dahulu lalu selanjutnya pihak gudang akan mengambil barang ke tempat kamu.

Salah satu tipsnya, kamu mesti menyiapkan stok cadangan kalo misalnya persediaan barang kamu udah mau habis di gudang.

2. Mudah Mengurus Stok Manajemen

Dengan manajemen gudang yang tepat, kamu bisa menghitung dan mencatat persediaan stok barang dengan baik.

Dari perhitungan stok yang jelas tentu kamu bisa mengalkulasi produk mana yang akan diprioritaskan untuk isi ulang dan produk mana yang tidak terlalu kamu prioritaskan, semua itu akan terlihat jelas.

Menggunakan fulfillment kamu enggak perlu kelola atau merawat barang karena semuanya udah ditangani oleh profesional.

3. Memudahkan Pengemasan dan Pengiriman Produk

Jasa fulfillment service, kamu juga mendapatkan keuntungan dalam melakukan pengemasan dan pengiriman produk.

Karena sudah tersedia fasilitas pengemasan sampai pengiriman produk ke pelanggan kamu. Apalagi kalo kamu mengalami kesulitan dalam pengemasan dan pengiriman ditambah saat itu ada momen harbolnas.

Ada kemungkinan kamu mengalami masalah entah itu human error atau kesalahan input data.

Nah, dengan menggunakan fulfillment center ini bisa menghemat pengeluaran dari bisnis kamu seperti gaji karyawan gudang sampai karyawan pengemasan dan pengiriman.

Kamu bisa jadikan fulfillment sebagai solusi dari masalah pergudangan kamu apalagi buat kamu yang suka takut stoknya rusak atau sulit mengelola gudang.

Salah satu penyedia layanan jasa fulfillment Indonesia yang bisa kamu coba adalah Jubelio.

Jubelio bisa kamu jadikan pilihan karena kamu dapat memantau semua proses operasi bisnis hanya melalui satu dashboard aja dan semuanya sudah terintegrasi sehingga proses bisnis kamu dilakukan secara otomatis.

kalo kamu lagi cari gudang bersama, kamu bisa coba Jubelio fulfillment untuk menyimpan, mengelola dan mengirimkan barang. Jadi lebih mudah kelola barang jualan kamu deh, kalo mau tau tanya-tanya tentang fitur Jubelio, kamu bisa klik tombol di bawah ini ya

Kamu bisa cari tahu sendiri tentang fitur Fulfillment dari Jubelio dan kelebihannya dengan klik tombol di bawah

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×