fbpx
buat website untuk jualan online sendiri

5 Hal Penting Sebelum Membuat Website Untuk Jualan Online

Bikin Website Untuk Jualan Online – Saat ini semakin banyak orang yang beralih untuk membeli barang secara online karena kemudahan memesan produk.

Pebisnis pun sekarang beralih ke berjualan secara online melalui marketplace, sosial media, dan webstore.

Mungkin sebagian dari kamu ingin membuat website jualan sendiri tapi masih bingung harus memulai darimana.

Nah, sebelum membuat website toko ada beberapa unsur penting nih yang harus kamu perhatikan.

Apa saja ? simak penjelasannya dibawah sini ya.

Hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Bikin Website Untuk Jualan Online

Ada 5 unsur sebelum membuat website toko online yang wajib kamu perhatikan nih, diantaranya

1. Tentukan Tema Website Jualan Online

Untuk membuat website bisnis online, sebelumnya kamu tentukan dulu tema yang ingin digunakan mulai dari desainnya, perpaduan warna, jenis ukuran huruf, dan lainnya.

Tujuannya supaya menarik calon pelanggan kamu supaya mau berlama-lama di website toko online dan agar web jualan kamu terlihat profesional.

2. Pastikan Tersedia Beragam Metode Pembayaran

Ini salah satu hal yang perlu diperhatikan jika usaha kamu ingin merambah ke toko online. Sediakan banyak metode pembayaran, dengan begitu pelanggan kamu tidak kesulitan untuk membeli produkmu.

Sebab, kemudahah merupakan salah satu faktor utama yang sering dicari oleh pembeli. Kamu bisa menerapkan opsi pembayaran seperti melalui dompet digital.

Baca juga : 6 Alasan Penting UMKKM Perlu Bikin Website Toko Online

3. Gunakan Aplikasi Untuk Mengukur Trafik Website

Kamu pasti memerlukan data terkait pengunjung kamu bukan ?

Untuk mengetahui berapa banyak orang yang datang ke website kamu, maka dari itu kamu perlu memasangnya dengan aplikasi pengukur trafik website.

Adanya alat tersebut dapat membantu kamu untuk mengetahui produk apa yang paling banyak terjual.  Dari situ kamu juga bisa lebih mengenal pengunjung website kamu.

4. Pastikan Website Jualan Kamu Mobile-Friendly

Saat ini orang lebih mudah mencari barang yang mereka inginkan cukup menggunakan handphone.

Nah, dari situ sudah terlihat bukan kalau website untuk jualan online kamu harus ramah terhadap pengguna handphone.

Kalo kamu paham mengenai teknologi, kamu bisa memeriksa persyaratan sistem operasi, tujuannya untuk memastikan web jualan online sudah responsif atau belum.

Baca juga : 4 Cara Membuat Website Toko Online Agar Pelanggan Betah

5. Hubungan Website Toko Dengan Sosial Media Bisnis

Kamu dapat menghubungkan sosial media ke website toko online.

Agar toko online kamu bisa dikenal banyak orang sehingga meningkatkan trafik website. Kamu dapat mencoba mentautkan instagram shopping langsung ke website jualan online kamu.

Selain itu, kamu mempermudah usaha untuk melakukan branding produk dan kamu juga bisa beriklan serta menarik pengunjung ke situs kamu.

Dalam pembuatan website toko online kamu mesti memperhatikan unsur penting agar web jualan kamu dapat berkembang serta meningkatkan penjualan.

Kamu bisa menggunakan platform Jubelio Store untuk membantu kamu bikin website toko online.

Dengan Jubelio Kamu udah bisa dapetin website toko online yang sudah terintegrasi dengan platform omnichannel.

Jadi, kamu lebih mudah urus laporan keuangan, persediaan barang, dan proses pesanan karena hanya melalui satu sistem dashboard aja.

Kapan lagi punya website jualan online yang udah terhubung sama platform omnichannel. Kamu bisa nih daftar secara GRATIS klik button di bawah ini.

Buat Toko Online!

Kamu masih ragu ? Bisa juga tanya dulu, langsung hubungi kita melalui whatsapp ya tinggal klik TANYA JUBELIO

Tanya Seputar Jubelio

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×