fbpx
Bikin website jualan online gratis

Peran Penting Bikin Website Jualan Online yang Wajib Diketahui

Cara Bikin Website Jualan Online – Semakin berkembangnya teknologi tentu semakin mudah pula untuk menyelesaikan suatu hal seperti pekerjaan atau menjual barang.

Dimana saat ini juga pengguna internet setiap tahunnya makin banyak, berdasarkan data Hootsuite 2020 pengguna internet sudah mencapai 174,6 juta orang.

Maka dari itu, sekarang orang lebih memilih untuk melakukan segala hal melalui internet salah satunya berjualan online. Banyak cara untuk berjualan secara online seperti melalui marketplace.

Tapi ada loh cara yang mudah dan yang pasti punya kamu sendiri yaitu buat website toko online karena memiliki peran penting terhadap bisnis.

Peran Penting Bikin Website Jualan Online

Dengan buat website jualan online tentu mempunyai peran dan manfaat penting bagi sebuah bisnis. Nah, ini ada 5 peran penting dari penggunaan bikin website toko online.

1. Dapat Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan Terhadap Usaha

Biasanya sebagai pelanggan atau calon pelanggan salah satu hal yang dilakukan adalah mencari tahu produk yang akan mereka beli melalui mesin pencari google.

Maka dari itu website toko online penting untuk meningkatkan kepercayaan konsumen kamu. Dengan adanya website kamu di pencarian google, maka konsumen akan merasa lebih yakin terhadap kredibilitas pada produk kamu.

2. Mudah Memberikan Informasi Mengenai Produk

Kalo kamu punya webstore sendiri, pelanggan menjadi lebih mudah untuk mencari semua informasi terkait produk kamu dari situ mereka bisa dengan segera mengambil keputusan untuk membeli produk tersebut.

Selain itu, kamu juga bisa menambah informasi mengenai toko kamu. Jadi memudahkan kamu supaya tidak selalu menjawab pertanyaan konsumen satu persatu.

Baca juga : 6 Cara Membuat Website Jualan Toko Online

3. Kamu Selalu Terhubung Dengan Konsumen 

Website jualan kamu tidak hanya digunakan sekedar berjualan tapi kamu disana bisa menyusun katalog sampai brosur online.

Dengan begitu kamu jadi jauh lebih mudah dan cepat memperbaharui informasi tentang produk atau layanan di webstore kamu. Bisa dibilang website jualan online ini merupakan cara efektif untuk menginformasikan kepada konsumen terkait produkmu.

Kamu bisa menambahkan fitur live chat pada website kamu karena dengan cara tersebut pelanggan dapat secara langsung terhubung dengan usaha kamu.

4. Bisa Dijadikan Media Promosi 

Website toko online bukanlah toko yang bisa buka dan tutup. Jadi, semua orang dapat mengaksesnya kapan pun dan dimana pun.

Ditambah lebih efektif, efisien, dan kamu juga tidak perlu mengeluarkan biaya lagi untuk melakukan promosi karena kalo kamu punya webstore jualan sendiri.

Kamu juga bisa langsung memasukkan detail dari produk kamu seperti harga, keunggulan dari produk kamu, dan lainnya.

Baca juga : 5 Keuntungan Website Toko Online Untuk Bisnis

5. Memperluas Jangkauan Market

Peran penting kalo kamu bikin website jualan toko online adalah kamu bisa memperluas jangkauan pelanggan kamu karena konsumen yang berada jauh dari toko offline kamu cukup melihat dan memesan melalui webstore.

Misalnya nih awalnya usaha kamu berada di satu kota dan provinsi tapi sekarang kamu dapat menjangkau market yang lebih luas yaitu di seluruh Indonesia ditambah dengan banyaknya pilihan pengiriman.

Baca juga : Pentingnya Buat Website Toko Online Pada Bisnis Kamu

Mengapa seorang wirausaha perlu memiliki website toko online ?

Tentu sebagai pebisnis kamu perlu punya website jualan online sendiri, karena dengan begitu pelanggan kamu jadi lebih mudah mencari informasi terkait toko atau produk jualan kamu.

Kamu juga bisa menambah pelanggan potensial buat toko kamu karena biasanya mereka melakukan pencarian secara instan untuk menemukan suatu produk.

Kalo kamu masih belum punya website toko sendiri, kamu bisa membuatnya di Jubelio Store.

Kenapa harus melalui Jubelio Store ? Karena dengan Jubelio Store sudah terintegrasi bersama Jubelio Omnichannel, jadi operasional bisnis kamu lebih mudah deh.

Tidak hanya terintegrasi  sistem omnichannel aja, tapi Jubelio Store juga terintegrasi dengan berbagai marketplace. Kalo kamu mau tahu lebih lengkapnya bisa tanya melalui tombol Tanya Jubelio dibawah ini.

Kamu bisa cari tahu keuntungan Jubelio Store lebih lengkap, tinggal klik tombol dibawah ini

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×