fbpx
apa itu partnership bisnis

Pentingnya Partnership Bisnis Untuk Memperluas Pasar – Jubelio Talkshow

Partnership bisnis adalah bentuk kerja sama antara dua orang atau lebih dan biasanya mempunyai bisnis serta  tujuan untuk menghasilkan keuntungan.

Pasti kamu juga pengen tahu lebih lanjut dong alasan kenapa partnership dalam bisnis itu penting dan kira-kira faktor apa aja sih untuk memilih partner bisnis.

Kali ini mba Ayu Mulyasari sebagai account director Wigzo Technologies.

Mba Ayu sudah memiliki pengalaman 7 tahun dibidang partnership, sekarang akan membagikan ceritanya mengenai pentingnya kolaborasi dalam berbisnis.

Ada beberapa faktor yang dipertimbangkan sebelum memilih partner bisnis kita.

Contohnya dilihat dari kesesuaian target market kita dan dari sisi ekosistem tersebut cukup untuk langkah kita memulai suatu bisnis dan selanjutnya kamu bisa sesuaikan dari faktor budget.

Baca juga : Peran Komunitas UMKM Untuk Perkembangan Bisnis Kamu – Jubelio Talkshow

Ada tips yang disampaikan oleh mba Ayu nih buat kamu yang mau memulai sebuah bisnis.

Misalnya baru berjualan melalui marketplace dan bingung mau bikin e-commerce sendiri atau enggak.

Sebenarnya tidak masalah tetap berjualan di platform tapi lebih baik kamu punya website toko kamu sendiri.

Kenapa sih membutuhkan website jualan online atau webstore sendiri ?

Tujuannya untuk menonjolkan brand kamu karena kalo kamu hanya berjualan di marketplace disana pasti banyak kompetitor kamu.

Contoh bisnis partnership yang bisa kamu lakukan contohnya kamu punya brand fashion dan itu bisa dikolaborasikan yang nantinya bisa kamu buat jadi produk bundle.

Kamu pengen tahu lebih banyak tentang partnership bisnis seperti  cara memilih partnership yang tepat kedua bisnis agar jadinya meningkatkan penjualan.

Atau gimana sih cara untuk menentukan influencer yang cocok dan sesuai dengan usaha kamu.

Caranya mudah banget kamu bisa tonton Jubelio Talkshow Vol. 2 mengenai kolaborasi dalam bisnis di Youtube Jubelio Official dan tinggal klik langsung video di bawah ini aja.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×