fbpx
salin produk

Salin Produk Tanpa Ribet dengan Copy Listing

Buat kamu yang punya beberapa online shop di satu marketplace pastinya pernah kepikiran buat upload produk yang sama di semua toko kan? Apalagi kalau barang yang mau disalin masuk ke kategori best seller. Pastinya kalo produk tersebut dijual di toko lainnya bisa meningkatkan potensi penjualan. Tapi kamu udah tau cara salin produk yang efisien dan praktis belum? Jangan-jangan masih manual lagi. 

Menyalin produk dari satu toko ke toko lainnya bisa jadi salah satu cara yang kamu lakukan untuk meningkatkan penjualan produk. Nah tetapi, banyak orang yang belum tahu cara menyalin produk yang proper dan cepat 

Kalau belum tahu, berarti kamu gak up-to-date nih dengan perkembangan dunia marketplace. Jangan sampai kurang update ya pebisnis, soalnya kamu bisa kalah saing sama kompetitormu nanti. Apalagi kalau gak update soal fitur-fitur yang bisa bikin operasional bisnismu lebih mudah dan efisien. 😉 

Alasan Salin Produk Bisa Meningkatkan Penjualan 

Sebagai Pebisnis, selain mengejar kepuasan pelanggan pasti juga mengejar cuannya kan? Nah kalau begitu selain menggunakan strategi promo, serta promosi dan beriklan kamu juga bisa menyebarkan produkmu, dengan menyalin produk.  

Jadi begini, misalnya kamu memiliki tiga toko di marketplace Tokopaedi. Nah semua toko tersebut memiliki ciri khas produk yang dijual, dan masing-masing berbeda satu sama lainnya. Akan tetapi kamu tetap punya satu toko andalan yang menjadi sumber pemasukan utama 

Sebut saja Toko Sumber Rejeki yang menjadi sumber penghasilanmu, memiliki produk yang banyak dibeli orang. Misalnya produk tersebut adalah pompa galon elektrik bertenaga baterai yang bisa dicas. Nah untuk memperbesar potensi penjualannya, kamu pun menyalin produk tersebut ke toko lainnya 

Tujuannya, untuk menambah kran penjualan serta memperluas penayangan produk ke segmen pembeli lainnya. Ingat, masing-masing toko berjualan komoditas yang berbeda, jadi memiliki segmen pembeli yang berbeda juga.  

Baca Juga: Atribut Produk Perlu Diatur agar Proses Upload Lebih Mudah

Walaupun begitu, pompa galon merupakan sesuatu yang umum untuk banyak orang dan masuk kategori generik. Pastinya gak akan bikin kaget kalau nyelip di toko yang lainnya 

Setelah disalin produk tersebut ternyata ikut laku keras juga dan menambah segmen pelanggan baru untukmu. Jadi deh menyalin produk menjadi salah satu cara meningkatkan penjualan 

Eits, tapi dari contoh di atas kan baru satu produk yang disalin ke dua toko berbeda. Gimana kalau kamu mau salin ratusan produk ke toko yang lain? Pusing gak sih? Harus upload ulang dan mengisi form yang sama berulang kali. 

Seandainya bisa sekali klik aja kayak copy paste broadcast di grup WA keluarga, pasti hidupmu jauh lebih tenang. 

Cara Efisien untuk Salin Produk 
salin produk
Cara Salin Produk dengan Copy Listing (Didik/Jubelio)

Kalau kemarin kamu membaca soal fitur upload produk yaitu cross listing, sekarang kamu akan mempelajari caranya melakukan salin produk atau copy listing. Nah copy listing ini pada prinsipnya sama saja kayak cross listing kok. 

Malah lebih praktis lagi karena, produk yang mau disalin sudah live di marketplace. Jadinya, yang kamu lakukan hanya menyalin saja dari toko yang sudah live ke toko yang belum.  

Karena berada dalam marketplace yang sama kamu tinggal pencet tombol Duplikasikan aja sebenarnya. Gak perlu lagi tuh ada informasi produk yang disesuaikan kaya kategori misalnya.  

Jadi dengan fitur copy listing, tujuanmu untuk mencapai penjualan yang lebih besar akan terbuka semakin lebar.   

Penasaran kan semudah apa untuk melakukan salin produk atau copy listing? Klik di sini deh, aman kok gak akan gigit. 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×