fbpx
startup fore coffee logo

Kiat Sukses Startup Fore Coffee Dalam Mengembang Bisnisnya

Siapa disini yang suka minum kopi ?

Pastinya hampir semua orang apalagi anak muda saat ini banyak yang suka minum kopi sehari-harinya.

Untuk kamu yang suka minum kopi tentunya udah enggak asing dong dengan merek fore coffee ?

Ya, Fore coffee adalah salah satu startup bermodel coffee shop yang menggunakan teknologi dalam pemesanan produknya.

Telah didirikan pada tahun 2018 dan mengusung gabungan konsep futuristik, ramah lingkungan, dan kualitas produk yang unggul.

Tapi kamu tahu enggak sih, apa aja rahasia sukses fore coffee dalam mengembang bisnisnya ?

Kalau kamu belum tahu, kamu bisa simak nih penjelasan di bawah ini.

1. Perpaduan Kopi dan Teknologi

Sebagai salah satu bisnis kopi yang mengembangkan aplikasi digital sebagai saran pendistribusian produknya.

Hal ini dilatarbelakangi dari penggunaan sistem online yang mulai banyak digunakan oleh masyarakat misalnya Gojek dan Grab.

Maka dari itu, ia mulai membangun platform pemesanan kopi melalui handphone.

Adanya layanan tersebut membuat konsumen lebih mudah dan efisien ketika pemesanan minuman kopi.

Sebab ketika pelanggan sudah mengklik tombol pesan, barista akan mulai menyiapkan dan membuat minuman tersebut.

Perpaduan penggunaan teknologi ini pastinya memudahkan pemilik fore coffee untuk mengetahui informasi dari setiap pelanggan.

Baca juga : 4 Cara Sukses Owner Es Teh Indonesia Bisa Raih Omzet Miliaran

2. Percaya Terhadap Ide Unik

Bisa dibilang konsep yang diusung oleh fore coffee merupakan hal yang unik.

Keinginan dari Elisa Suteja sebagai owner fore coffee adalah membangun coffee shop yang berawal dari karakteristik pembeli kopi di Indonesia.

Sebab, menurut ia konsumen kopi di Indonesia terbilang unik terlebih seiring bertumbuhnya perusahaan on demand seperti layanan pesanan online.

3. Membuat Produknya Ekslusif

Rahasia sukses fore coffee dalam membangun bisnis adalah dengan membuat produk eksklusif.

Salah satu target pasar dari brand fore yaitu pekerja kantoran dimana jenis orang ini inginnya serba cepat sehingga setelah membuka gerai resmi dibuka mereka meluncurkan aplikasi.

Dengan aplikasi tersebut konsumen dapat lebih mudah memesan produk dimana saja tanpa harus ke toko offline.

Untuk menu fore coffee yang paling banyak diminati oleh pelanggannya semua varian latte khususnya ice latte.

Karena memberikan rasa yang gurih, sedikit manis, dan dicampur rasa pahit yang ringan.

Harga fore coffee sendiri berkisar antara 20 ribu – 50 ribu, untuk minumannya seharga 28 ribu – 48 ribu dan ada pula produk bundling kopi dengan cookies.

4. Menggunakan Bahan Berkualitas

Tidak ada yang lebih penting dari penggunaan bahan yang berkualitas untuk produk.

Karena, produk tersebut langsung di konsumsi oleh pelanggan kamu.

Begitu juga dengan pemilik fore coffee , dimana ia hanya menggunakan kopi arabica terpilih dan mendapatkannya secara langsung di perkebunan organik.

Dengan begitu, ia bisa mengawasi secara langsung kualitas dari kopinya, bukan hanya dari segi kualitasnya saja melainkan cara tersebut bisa meningkatkan taraf hidup petani lokal.

Kualitas bahan ini bukan hanya dilihat dari kopi yang terpilih saja tapi  untuk semua bahan pada produk yang dijual selain kopi.

Maka dari itu, sebelum kamu memulai berbisnis makanan atau minuman harus menggunakan bahan yang memiliki kualitas karena dari situ konsumen akan percaya produk kamu.

Baca juga : 5 Rahasia Sukses Haus Indonesia Bisnis Minuman Kekinian

5. Strategi Pemasaran Dengan Sosial Media

Untuk memasarkan produknya ke pasar yang lebih luas, salah satu cara yang dilakukan oleh pemilik fore coffe Elisa Suteja adalah penggunaan media sosial.

Beberapa media yang digunakan untuk mempromosikan produknya termasuk instagram dan facebook.

Selain itu, fore coffee juga menjalin kerja sama dengan bisnis lainnya seperti pada tahun 2018 lalu dimana ia bekerja sama dengan Disney Indonesia untuk memperingati ulang tahun Mickey Mouse ke 90.

Tidak hanya memakai media online saja, untuk strategi offline nya fore coffee mengikuti bazar Jakarta Coffee Week di PIK Avenue.

Dari situ kamu tahu kan kalau strategi pemasaran melalui berbagai macam channel sangat penting agar orang-orang mengetahui produk dan brand kamu.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×