fbpx
aplikasi bisnis online penting untuk usaha

5 Aplikasi Bisnis Online Untuk Meningkatkan Penjualan Kamu!

Aplikasi Bisnis Online – Semakin berkembangnya teknologi maka semakin mudah pula kita dalam menjalankan sebuah bisnis.

Apalagi saat ini sudah banyak bisnis yang mulai merambah ke usaha online seperti marketplace atau social commerce (Instagram dan Facebook).

Sebab, lebih mudah dalam menjangkau dan mendapatkan pembeli ditambah orang-orang lebih memilih berbelanja secara online karena tidak memerlukan waktu yang banyak.

Tapi dalam mengelola bisnis online kamu juga enggak perlu susah-susah untuk mengurus keuangan, buat konten, dan laporan penjualan.

Sekarang udah tersedia aplikasi yang memudahkan kamu dalam mengurus itu semua, mau tahu apa aja ? simak penjelasan berikut ini ya.

1. Aplikasi Desain 

Pasti kamu pengen dong toko online kamu terlihat menarik oleh calon pembeli ?

Nah, maka dari itu kamu bisa memanfaatkan aplikasi desain untuk memikat pembeli melalui foto atau gambar sehingga mereka mau membeli produk kamu.

Kalau kamu enggak bisa desain, tenang aja sekarang udah ada aplikasi yang bisa membantu kamu seperti canva.

Jadi, tidak perlu susah-susah membuat gambar dari awal lagi.

2. Aplikasi Keuangan Bisnis

Mungkin ada sebagian pebisnis yang melakukan pembukuan keuangan secara manual dan hal tersebut tentu saja tidak efektif apalagi usaha kamu selalu banyak orderan.

Enggak mau kan kalo udah menyusun laporan keuangan tapi ternyata ada yang salah sehingga kamu harus menyusunnya dari awal lagi.

Apalagi saat tutup buku tahunan pasti banyak hal yang harus kamu hitung mulai dari biaya pengeluaran, pendapatan pajak, dan lainnya.

Tapi dengan aplikasi pembukuan kamu tidak perlu mencatat secara manual lagi sebab semuanya sudah secara otomatis.

Baca juga : 5 Rekomendasi Software Akuntansi Terbaik Untuk Kelola Usaha Kamu

3. Pembuatan Website Toko Online

Kalo kamu pengen branding usaha online dan menjangkau pasar yang lebih luas, kamu bisa membuat website jualan online sendiri.

Untuk membuat website jualan kamu tidak perlu mempelajari programming, sekarang mudah sekali untuk bikin website toko online sendiri bisa menggunakan wordpress atau blogspot.

Saat ini sudah tersedia berbagai macam aplikasi pembuatan website.

Jadi, Kamu juga bisa lebih mudah menggunakan jasa pembuatan website toko online, salah satunya adalah Jubelio Store.

Dengan adanya website official dari toko kamu memperlihatkan kalau bisnis kamu profesional sehingga dapat dipercaya oleh pelanggan.

4. Aplikasi Manajemen Stok Barang 

Kamu memerlukan aplikasi bisnis online untuk mengetahui persediaan produk jualan agar saat penjualan kamu meningkat bisa mengawasi stok barang.

Pasti kamu enggak mau kan lagi banyak pesanan lalu tiba-tiba persediaan stok produk habis, terus jadi menunda pengiriman ke konsumen.

Maka dari itu, kamu butuh aplikasi manajemen stok barang pada usaha online untuk membuat laporan terkait ketersediaan barang jualan kamu.

Baca juga : 10 Daftar Aplikasi Stok Barang Terbaik Untuk Bisnismu

5. Aplikasi Gudang

Aplikasi gudang pada bisnisn bisa membantu kamu dalam pengelolaan persediaan barang sehingga antara stok barang fisik dengan pencatatan stok barang balance (seimbang).

Pada aplikasi ini memiliki notifikasi stok jika persediaan barang kamu mulai habis, jadi kamu bisa lebih cepat melakukan restock kembali.

Nah itu dia software bisnis yang harus kamu punya pada bisnis online.

Daripada kamu mempunyai aplikasi yang berbeda untuk bisnis, kamu bisa pake satu aplikasi bisnis yang menyediakan keempat fitur tersebut yaitu JUBELIO OMNICHANNEL. 

Jubelio menghadirkan fitur yang bisa membantu kamu kelola bisnis mulai dari laporan keuangan, stok barang, sistem gudang, sampai pembuatan website jualan.

Semuanya bisa kamu dapatin di Jubelio dan untuk pengelolaannya hanya melalui satu dashboard aja udah bisa urus semuanya.

Ditambah sudah terintegrasi ke semua channel penjualan offline dan online kamu. Jadi, bisa kelola jualan online dan offline secara bersamaan.

Dari pada penasaran, kamu bisa langsung coba sekarang dengan daftar secara GRATIS, klik tombol di bawah ini.

Coba Jubelio Gratis!

Kamu juga bisa tanya mengenai promo atau fitur Jubelio melalui whatsapp, tinggal klik TANYA JUBELIO. 

Tanya Jubelio

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×