fbpx
cara buat website untuk jualan online

5 Cara Buat Website Untuk Jualan Online Bagi Pebisnis Pemula

Banyak usaha-usaha kecil maupun menengah (UMKM) yang masih belum punya website jualan sendiri padahal penjualannya produknya udah banyak banget.

Mungkin salah satu penyebabnya adalah mereka belum tahu nih gimana sih cara buat website untuk jualan online.

Makanya mereka masih memanfaatkan marketplace sebagai “rumah” untuk jualan.

Kalo kamu belum tahu cara bikin website, artikel ini aku kasih tips mudah ke kamu untuk membuat website jualan online

Tips Mudah Buat Website Toko Online

Ada berbagai cara bikin website gratis untuk jualan online. Kalau secara teknis membuat website toko online, kamu bisa memakai jasa buat website toko online.

Tapi sebelum itu, ada langkah awal sebelum kamu buat website jualan online. Mulai dari membuat tema website, penentuan hosting dan domain, dan lainnya.

Ini dia 4 cara buat website untuk jualan online yang mudah untuk pemula.

1. Tentukan Ide

Untuk bikin website jualan, langkah pertama yaitu menentukan ide yang akan ada nanti di web jualan kamu.

Dalam menentukan ide yang sesuai dengan bisnis, dari situ kamu bisa menunjukkan ciri khas dari bisnis kamu sehingga nantinya ramai pengunjung.

Dari ide tersebut kamu bisa mendapatkan tema yang berikutnya diimplementasikan ke website toko online.

Baca juga : Mengapa Kamu Butuh Jasa Pembuatan Website Toko Online

2. Pilih Domain

Setelah kamu menemukan ide dan tema dari website jualan, berikutnya kamu bisa memilih nama domain untuk webstore.

Pemilihan nama domain sebagai alamat web untuk toko online disesuaikan dengan nama toko kamu agar pengunjung bisa lebih mudah mencari website kamu melalui URL.

3. Gunakan Hosting yang Tepat

Selanjutnya, cara buat website untuk jualan kamu perlu tempat penyimpanan data berupa foto, video, dan tulisan dari website jualan online.

Kamu bisa memilih hosting yang mempunyai keamanan ketat dan terpenting kamu harus tahu spesifikasi hosting yang akan dibeli.

Pertimbangkan juga fitur yang tersedia dari penyedia hosting tersebut.

Baca juga : 4 Cara Membuat Website Toko Online Agar Pelanggan Betah

4. Pakai Kata Kunci

Maksudnya pakai kata kunci gimana?

Mungkin sebagian dari kamu belum tahu nih, kalau website membutuhkan kata kunci (keyword) yang berhubungan dengan bisnis atau produk kamu.

Tujuannya agar website kamu nantinya lebih mudah dicari oleh orang dan masuk ke pencarian google, caranya kamu gunakan teknik SEO.

Selain membutuhkan domain dan hosting dalam pembuatan website jualan online.

Kamu perlu membuat tema dan desain yang sesuai dengan brand dari usaha kamu.

Maka dari itu, kamu bisa menggunakan jasa pembuatan website jualan online biar lebih mudah.

Nah, kamu bisa pakai Jubelio Store untuk bantu kamu membuat website toko online. Ditambah kamu bisa kelola jualan di marketplace bersamaan sama website jualan kamu.

Webstore Jubelio juga sudah terintegrasi dengan sistem omnichannel, jadi kamu bisa urus manajemen bisnis cuma dalam satu sistem aja.

Sekarang udah mudah banget urus bisnis tinggal pake Jubelio. Kamu langsung daftar aja nih, GRATIS tinggal klik link ini.

Buat Toko Online!

Kalo kamu masih penasaran Promo Jubelio, bisa klik button TANYA JUBELIO dibawah ini ya.

Tanya Promo Jubelio

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×