fbpx
aplikasi inventori barang

5 Kelebihan Menggunakan Aplikasi Inventori Barang Otomatis

Aplikasi Inventori Barang – Kamu masih melakukan pencatatan persediaan barang secara manual ?

Sekarang kamu udah enggak perlu mencatat atau mengelola stok barang satu per satu lagi, sebab udah tersedia software pengelolaan persediaan barang.

Aplikasi barang ini dapat memudahkan kamu dalam mengurus usaha agar lebih efektif dan efisien.

Apalagi pengelolaan stok barang merupakan salah satu komponen penting bagi berjalannya sebuah bisnis.

Maka dari itu kamu mesti menerapkan teknologi persediaan barang pada usaha kamu.

Kalo masih ragu untuk memakainya, kamu wajib tahu dulu nih kelebihan aplikasi inventaris barang.

Kelebihan Aplikasi Inventori Barang Bagi Bisnis

Penggunaan software pengelolaan barang pada bisnis kamu tentunya mempunyai banyak kelebihan.

Mulai dari mengelola persediaan barang hingga memudahkan untuk melakukan stock opname di setiap akhir periodenya.

Tapi selain itu, ternyata masih ada lagi loh kelebihan aplikasi inventori barang otomatis untuk usaha kamu, mau tahu ?

Yuk simak artikel ini sampai selesai.

1. Mampu Mendeteksi Terjadinya Overselling 

Manfaat aplikasi inventori barang

Saat kamu menggunakan aplikasi persediaan barang, setiap stok barang yang ada dan sudah terjual akan dilakukan penyesuaian.

Sinkronisasi stok barang tersebut dapat dilakukan secara otomatis di semua channel penjualan kamu.

Mulai dari toko offline maupun di toko online kamu seperti marketplace, e-commerce, dan webstore.

Dengan begitu akan membantu kamu dalam meminimalisir terjadinya overselling produk pada usaha kamu.

Sebab, overselling dapat sangat berpengaruh terhadap tingkat penjualan kamu juga, jadi jangan sampai terjadi overselling ya.

Pastikan semua produk kamu selalu tersedia dan pantau dengan menggunakan software stok barang.

2. Jumlah Persediaan Barang Terkendali

kelebihan dan kekurangan software pengelolaan bisnis

Dengan sistem manajemen stok barang, kamu dapat melacak tingkat ketersediaan barang yang rendah sekaligus membantu kamu untuk mengatur pemesanan ulang secara otomatis.

Tujuannya sudah pasti agar persediaan stok barang kamu tidak habis, jadi sebelum stok barang habis dan mulai menipis kamu harus buru-buru melakukan re-order barang lagi.

Terasa serba salah ketika kamu membeli persediaan barang sedikit, dapat menyebabkan habisnya persediaan sehingga mengecewakan konsumen.

Tapi kalau menyediakan stok barang yang banyak, maka akan menimbulkan biaya yang cukup besar.

Nah, maka dari itu salah satu kelebihan aplikasi inventori barang ialah memudahkan kamu dalam menentukan jumlah persediaan barang selagi menganalisis pola permintaan pelanggan di pasar.

Baca juga : 10 Daftar Aplikasi Stok Barang Terbaik Untuk Bisnismu

3. Purchase order (PO) Lebih Cepat

Purchase order

Persediaan barang akan secara otomatis tercukupi agar memenuhi permintaan pelanggan kamu.

Karena kamu dapat lebih cepat untuk melakukan purchase order (PO) secara otomatis ke vendor dari bisnis kamu hanya melalui aplikasi persediaan barang.

Mulai dari pencatatan stok barang yang habis hingga pembuatan faktur atau invoice, cukup di software stok barang.

Sekarang kamu juga dapat lebih mudah untuk melakukan purchase order (PO) pada usaha kamu loh.

Sehingga tidak terjadi kehabisan stok barang secara tiba-tiba dengan menggunakan platform Jubelio Omnichannel secara GRATIS sekarang!

Daftar Jubelio Gratis!

Jubelio Gratis

4. Mengurangi Biaya Operasional Usaha

keuntungan aplikasi inventory management

Adanya sistem manajemen barang, kamu jadi tidak perlu menyewa gudang dengan harga yang mahal loh untuk menyimpan persediaan barang kamu.

Sebab, software persediaan barang memiliki kemampuan untuk mengoptimasi setiap operasional bisnis kamu sehingga tidak memerlukan biaya yang besar.

Ditambah penggunaan aplikasi ini membuat kinerja bisnis menjadi lebih efisien, karena mampu mengelola stok barang dan memperbaharui daftar stok di semua saluran penjualan hingga proses pesanan.

5. Terintegrasi ke Semua Bisnis

fungsi aplikasi stok barang

Kamu masih mengurus persediaan stok barang secara manual satu per satu di semua toko kamu ?

Udah nggak zaman lagi mengurusnya di masing-masing toko, kamu cuma perlu aplikasi manajemen inventory yang udah terintegrasi ke semua toko kamu aja.

Dengan terintegrasinya ke semua channel penjualan tentunya memudahkan kamu dong dalam mengurus persediaan barang agar tidak terjadi stok menipis.

Jadi, kamu bisa langsung melakukan pemesanan ulang di semua outlet atau di toko online kamu deh.

Baca juga : Apa Itu Inventory Control dan Mengapa Penting Bagi Bisnis ?

Gunakan Software Inventory Management Otomatis

Kamu sekarang udah tahu dong kelebihan serta keuntungan menggunakan aplikasi stok barang pada semua bisnis ?

Ada sebagian dari para pebisnis beranggapan biaya yang harus dikeluarkan sangatlah mahal untuk memakai software persediaan barang.

Mungkin kamu belum tahu Jubelio sebagai platform omnichannel yang dapat membantu kamu mengelola bisnis di semua channel penjualan secara bersamaan.

Bukan hanya itu aja, dengan Jubelio Omnichannel kamu juga dapat menyusun laporan penjualan, pembukuan keuangan, hingga sistem manajemen gudang hanya dalam satu sistem aja.

Mau punya aplikasi inventory management yang sudah terintegrasi ke semua channel penjualan dalam satu dashboard ? Coba Jubelio aja. Daftar sekarang dengan klik tombol di bawah, GRATIS.

Daftar Jubelio Gratis!

Mau dapatkan spesial diskon 20% dari Jubelio ? Caranya mudah, kamu cuma cukup ikutan Jubelio Demo setiap Selasa dan Kamis. Tinggal klik tombol di bawah ini sekarang!

Ikut Demo Jubelio

PROMO JUBELIO

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×