fbpx
aplikasi kasir sederhana pada UMKM

5 Keuntungan Aplikasi Kasir Sederhana Untuk Tingkatkan Omzet

Kamu pernah merasa kesulitan enggak sih ketika mengelola bisnis apalagi kalo kamu masih menggunakan cara manual.

Misalnya aja keuntungan yang kamu dapatkan tidak sesuai atau sering ada kesalahan dalam input data terkait penjualan atau keuangan.

Pastinya hampir semua pebisnis pernah merasakan keadaan tersebut.

Cara agar meminimalisir resiko, kamu bisa menggunakan aplikasi bisnis untuk membantu urus usaha UMKM atau bisnis ritel kamu.

Salah satu aplikasi bisnis online yaitu aplikasi kasir pos yang bantu kamu menyusun perihal laporan penjualan dalam satu periode.

Sebelum kamu memakai sistem kasir online, kamu harus tahu dulu nih mengenai program kasir ini.

Keuntungan Menggunakan Software POS untuk UMKM

Pastinya kamu tidak akan menggunakan sebuah aplikasi yang tidak menguntungkan untuk bisnis kamu bukan ?

Kalo kamu masih ragu untuk memakai program kasir sederhana, ini ada beberapa keuntungan jika bisnis umkm kamu pakai software kasir toko.

1. Laporan Penjualan Aman

Pertanyaan pertama yang selalu muncul ketika ingin memakai aplikasi bisnis yaitu apakah sistem tersebut aman digunakan pada bisnis atau tidak.

Keuntungan yang akan kamu dapatkan saat penggunaan software kasir terbaik adalah keamanan transaksi dan laporan penjualan.

Jika program kasir tersebut tidak terjamin keamanannya, pastinya akan ada resiko kebocoran data.

Untuk mencegah hal tersebut kamu bisa menggunakan aplikasi kasir sederhana.

2. Meminimalisir Terjadinya Human Error

Ketika menghitung atau menyusun laporan penjualan dari semua transaksi secara manual tidak dapat dipungkiri bisa menyebabkan terjadi human error.

Misalnya kesalahan menghitung jumlah pembelian yang dapat berdampak terhadap bisnis kamu kedepannya.

Nah, penggunaan software pos gratis bisa meminimalisir resiko terjadinya hal tersebut.

Sebab saat kamu membuat laporan penjualan secara otomatis akan terkomputerisasi.

Baca juga : 5 Aplikasi POS Terbaik di Indonesia Untuk Bisnis Kamu

3. Analisis Penjualan Lebih Mudah

Aplikasi pos kasir tidak hanya berfungsi untuk mencatat total transaksi pada bisnis tapi juga membantu kamu untuk menganalisis penjualan secara akurat.

Karena, pada program kasir toko sudah terdapat banyak fitur pembantu yaitu persediaan barang, BOPIS BORIS yang menjadi salah satu fitur Jubelio POS.

Dengan software kasir online kamu bisa dapatkan informasi mengenai penjualan, misalnya barang apa yang paling laris dan tidak laris.

Dari situ, kamu bisa analisis dan menentukan strategi untuk penjualan berikutnya, contohnya mengadakan promosi.

4. Efisiensi Waktu

Adanya aplikasi kasir sederhana tentunya dapat menghemat waktu kamu dalam menyusun laporan penjualan pada satu periode.

Berbeda dengan membuat laporan secara manual, penggunaan software pos terbaik pada bisnis umkm maupun bisnis ritel lebih efisien.

Kamu tidak perlu khawatir, aplikasi kasir akan mengumpulkan semua data dan informasi yang cepat dan akurat.

Baca juga : 7 Cara Memilih Aplikasi POS Kasir Terbaik Untuk Tingkatkan Keuntungan

5. Memudahkan Proses Retur Barang

Dengan menggunakan software POS terbaik kamu bisa mempermudah pelanggan untuk melakukan proses retur barang.

Untuk proses retur sendiri bisa dilakukan secara langsung ke toko fisik kamu, jadi pelanggan tidak perlu lama menunggu retur barang tersebut.

Kalo kamu mau dapatkan aplikasi POS yang  lengkap dan menyediakan fitur ini, kamu bisa menggunakan Jubelio POS.

Kenapa harus pilih Jubelio POS ?

Software POS Jubelio memudahkan kamu untuk memproses pesanan, sinkronisasi stok barang sampai penyusunan laporan keuangan karena sudah terintegrasi ke dalam satu sistem.

Apalagi kalo kamu punya banyak toko dan berjualan secara online (marketplace, e-commerce) kamu bisa urus penjualannya secara bersamaan dalam satu dashboard.

Udah enggak perlu ribet urus semua channel penjualan satu per satu.

Mau coba Jubelio POS ? sekarang buat akun GRATIS di Jubelio dengan klik tombol di bawah ini.

Daftar Jubelio Gratis!

Sebelum pakai Jubelio, kamu juga bisa ikutan demo dulu setiap selasa dan kamis. Dengan klik link berikut ini.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×