fbpx
aplikasi untuk bisnis online kamu

5 Rekomendasi Aplikasi Untuk Bisnis Online Terbaik

Aplikasi Untuk Bisnis Online – Beberapa dari kamu ada yang baru merintis usaha dan memulainya dengan berjualan online atau ada yang awalnya jualan offline lalu merambah ke penjualan online.

Sebenarnya tidak masalah kalau usaha kamu mulai masuk ke bisnis online.

Sebab, berdasarkan penelitian United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) bahwa tahun 2020 penjualan online sebagai penyumbang seperlima dari omzet bisnis retail.

Tapi ada hal yang perlu kamu perhatikan dalam menjalankan usaha online ini yaitu aplikasi bisnis.

Aplikasi bisnis adalah suatu sistem atau software yang membantu kamu dalam mengurus kegiatan usaha.

Banyak software bisnis yang bisa menunjang usaha seperti aplikasi desain, software stok barang, software akunting, aplikasi pos, dan lainnya.

Daftar Aplikasi Bisnis Online Untuk Memudahkan Berjalannya Usaha

Berikut ini aku kasih contoh aplikasi bisnis yang pastinya dapat kamu gunakan dalam kegiatan bisnis online kamu sehingga dapat meningkatkan penjualan kamu.

1. Canva 

Memang sekarang sudah ada jasa desain grafis tapi biaya yang dikeluarkan juga relatif mahal.

Tapi kamu enggak perlu khawatir, karena kamu bisa menggunakan canva untuk membuat desain yang unik dan menarik.

Kalau kamu tidak mau membutuhkan waktu lama untuk mendesain dengan adobe photoshop kamu bisa menggunakan canva untuk membuat kartu ucapan, poster, infografik, dan lainnya dengan fitur yang mudah.

2. Hootsuite

Sosial media menjadi salah satu alat promosi usaha online kamu yang dapat menjangkau banyak orang.

Mungkin sebagian dari kamu masih merasa pusing untuk mengurus konten di berbagai macam sosial media seperti instagram, facebook, atau yang lainnya.

Sekarang udah ada software bisnis yang membantu kamu manajemen konten untuk sosial media yaitu hootsuite.

Hootsuite bisa memudahkan kamu dalam meluncurkan kampanye pemasaran, identifikasi audiens, sampai menyampaikan pesan ke target pasarmu.

Baca juga : 7 Aplikasi Pembukuan Terbaik Untuk Memudahkan Bisnis Kamu

3.  Trello

Berikutnya ada software bisnis terbaik Trello yang bisa membantu kamu membuat to-do-list.

Trello sebagai salah satu tools task management membuat kamu lebih mudah untuk mengatur jalannya usaha dan apa saja yang harus dikerjakan.

Aplikasi buat jualan online ini bisa kamu dapatkan dan akses melalui iOs, Android, dan website.

4. Evernote

Untuk mengumpulkan suatu ide secara tiba-tiba kamu memerlukan tools untuk mencatat ide tersebut bukan ?

Sebab, kalau tidak langsung dicatat bisa jadi nanti kamu lupa rencana atau ide apa yang telah kamu dapatkan.

Dengan aplikasi Evernote kamu bisa mencatat, memasukkan gambar, atau menambah tautan. Jadi kamu enggak perlu membawa kertas keman-mana deh.

Baca juga : 10 Daftar Aplikasi Stok Barang Terbaik Untuk Bisnismu!

5. Jubelio

Aplikasi bisnis online yang wajib kamu gunakan dalam pengelolaan usaha yaitu Jubelio. Sebagai platform bisnis yang bisa membantu kamu dalam kelola manajemen usah.

Kenapa Jubelio ? Sebab, dengan Jubelio kamu udah bisa urus bisnis lebih mudah mulai dari laporan keuangan, sinkronisasi stok barang, POS, dan Webstore.

Jubelio menyediakan berbagai macam fitur seperti software akunting dan aplikasi stok barang yang masuk ke sistem Jubelio Omnichannel, Jubelio POS, dan Jubelio Webstore.

Kamu mau buat website jualan online sendiri juga bisa menggunakan Jubelio Webstore loh. Jadi, sistem Jubelio kamu udah dapatin semuanya.

Kalau sebelumnya kamu punya toko offline enggak perlu khawatir untuk kelolanya juga karena semua channel penjualan offline dan online udah terintegrasi secara otomatis.

Kamu hanya kelola semua fitur Jubelio dalam satu sistem dashboard aja. Mudah banget sekarang urus bisnis.

Kamu pengen tahu cara kerja Platform Bisnis Jubelio ? Kamu bisa tanya langsung ke kita, klik TANYA JUBELIO.

Tanya Seputar Promo

Kamu juga bisa langsung coba dan daftar dengan klik tombol DAFTAR JUBELIO GRATIS di bawah ini ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×