fbpx
Cara buat website jualan online tingkatkan penjualan usaha

3 Cara Buat Website Jualan Online Kamu Ramai Pengunjung!

Cara Buat Website Jualan Online – Pernah enggak sih kamu udah buat website untuk jualan online nih tapi ternyata malah sepi.

Tenang aja bukan hanya kamu aja kok, kebanyakan pebisnis yang baru membuat website toko online pasti pernah mengalami permasalahan ini.

Mungkin salah satu faktornya adalah kamu belum mempromosikan website ke calon pelanggan kamu nih, misalnya melalui iklan.

Tapi bukan hanya cara promosi website aja loh, ada cara lainnya supaya website jualan online kamu semakin banyak pengunjung.

Baca juga : 5 Hal Penting Sebelum Membuat Website Untuk Jualan Online
Cara agar toko online banyak pengunjung

Setelah kamu membuat website toko online berikutnya kamu harus bisa mengoptimalkan website jualan online supaya trafik pengunjung semakin ramai.

Nah, berikut ini 3 cara optimalkan website toko online kamu.

1. Hubungkan Sosial Media

Langkah pertama kamu bisa memanfaatkan sosial media toko online kamu nih untuk mempromosikan atau mengenalkan website toko online kamu.

Sebab, media sosial dapat menjadi penghubung antara konsumen dengan website jualan kamu.

Caranya dengan mentautkan url website jualan online kamu ke media sosial toko.

Misalnya saja kamu menghubungkan website ke instagram shopping jadi pelanggan kamu lebih mudah untuk mengunjungi webstore kamu.

2. Lakukan Optimasi Website Jualan Dengan SEO

Hal ini mungkin banyak dilupakan oleh sebagian pebisnis yang mempunyai website jualan online yaitu memanfaatkan kinerja organik dengan SEO.

Dengan begitu kamu bisa mendatangkan trafik secara organik sehingga banyak pengunjung yang mendatangi website kamu dan lebih mudah untuk ditemukan oleh konsumen.

Caranya, kamu menuliskan artikel atau konten yang berkualitas dan disesuaikan dengan produk yang kamu jual.

Contohnya, kamu berjualan skincare maka konten yang disampaikan berkaitan dengan kesehatan kulit atau kandungan skincare yang bisa mengatasi permasalahan pelangganmu.

Baca juga : 7 Langkah Bikin Website Toko Online Untuk Bisnis Offline Kamu

3. Tema dan Desain Website yang Menarik

Terakhir yang perlu kamu perhatikan adalah desain dari website jualan kamu sudah bisa membuat pelanggan berlama-lama di website kamu atau belum.

Biasanya website yang membuat pengunjung betah didalam webstore yaitu dari desainnya dan jangan lupa kecepatan website toko online sangat penting.

Kalo kamu merasa kesulitan untuk bikin website jualan online sendiri, kamu bisa menggunakan Jubelio Store untuk membantu kamu dalam cara buat website jualan loh.

Jubelio Store juga bisa bantu kamu memilih desain menarik yang buat pelanggan betah di website toko online.

Dan yang lebih menguntungkan lagi, webstore kamu udah bisa dikelola secara bersamaan dengan toko di marketplace dan udah terintegrasi dengan platform Jubelio Omnichannel.

Jadi, kamu enggak perlu urus laporan keuangan atau sinkronisasi stok di masing-masing toko online kamu.

Penasaran sama webstore dari Jubelio ? Kamu bisa langsung daftar secara GRATIS dengan klik tombol di bawah ini.

Buat Toko Online!

Kalo kamu masih pengen tahu keuntungan Jubelio Store bisa tanya dulu, caranya klik button TANYA JUBELIO.

Tanya Seputar Jubelio

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×