fbpx
software toko online

7 Keuntungan Utama Menggunakan Software Toko Pada Bisnis

Software Toko Online – Kamu punya banyak toko cabang atau toko online di berbagai marketplace atau bahkan keduanya ?

Tapi bingung gimana cara mengurus penjualan atau laporan keuangan dengan mudah ?

Tenang aja, sekarang udah ada banyak banget sistem yang pastinya akan membantu kamu mengelola bisnis lebih gampang.

Salah satunya ada software pos yang bantu kamu mengurus setiap transaksi penjualan bahkan sampai persediaan barang di toko offline maupun online.

Kalo kamu belum memakai software toko ini dan masih ragu untuk memakainya, akan aku kasih tahu banyaknya keunggulan software pos kasir untuk bisnis kamu.

Keunggulan Software Toko Online Terbaik untuk Bisnis

Berikut ini ada 7 keunggulan apabila usaha kamu menerapkan software kasir toko online, diantaranya:

1. Penyimpanan Data Tanpa Batas

Penggunaan software toko retail bisa menyimpan seluruh data transaksi dalam jumlah yang tidak terbatas.

Kamu bisa menyimpan sampai ribuan item pada sistem kasir toko serta kamu juga dapat mengaksesnya kapan saja dan dan dimana saja.

Ditambah kamu enggak perlu mencari barang dengan susah, sebab adanya sistem ini pula memudahkan kamu ketika mencari barang hanya dalam hitungan detik.

Karena kamu tinggal mengaksesnya melalui smartphone saja.

2. Lebih Mudah Melacak Produk

Selain itu, dengan memakai software POS kasir kamu lebih mudah untuk melacak produk.

Sebab, pada sistem kasir semua data mengenai produk kamu yang ada di toko offline maupu  online akan diolah dan disimpan di aplikasi pos tersebut.

Jadi, kamu udah enggak perlu deh melacak barang secara manual lagi.

Baca juga : Apa Itu Point of Sales beserta Manfaatnya Pada Usaha Retail

3. Mengetahui Persediaan Barang Secara Akurat

Biasanya saat menjalankan usaha, kamu perlu menghitung persediaa stok barang secara manual atau yang biasa disebut stock opname.

Tujuannya dilakukan stok opname agar kamu tahu stok barang fisik di dalam gudang.

Sekarang kamu udah bisa mengetahui persediaan barang lebih mudah dan pastinya akurat hanya menggunakan software toko kasir.

Sebab, nantinya akan berkaitan dengan harga pokok penjualan pada laporan keuangan

Dengan begitu, kamu bisa membandingkan data dengan kondisi barang serta meminimalisir adanya kecurangan.

4. Mudah Menentukan Order Pembelian Barang

Adanya aplikasi kasir, dapat memudahkan kamu dalam menentukan pembelian barang berikutnya.

Jadi, kamu enggak harus khawatir persediaan barang menipis saat penjualan sedang banyak.

Karena pembelian barang ini berhubungan dengan formulir pembelian atau disebut purchase order.

Biasanya aplikasi ini akan membantu kamu untuk membuat format purchase order dalam pembuatan laporan pembelian.

Baca juga : Buat Laporan Penjualan Secara Otomatis dengan Platform Omnichannel

5. Dapat Menganalisa Pelanggan 

Keunggulan lain penggunaan software bisnis untuk toko online adalah kamu bisa dengan mudah menganalisa pelanggan kamu.

Mulai dari, jenis kelamin, usia, pekerjaan pelanggan yang banyak membeli produk kamu sehingga selanjutnya kamu bisa mempertahankan pembeli tersebut.

Kamu bisa menyimpannya berupa nama dan informasi kontak sehingga kamu dapat melakukan personalisasi terhadap konsumen.

Misalnya saja kamu memberikan program loyalty atau sekadar memberi hadiah (rewards).

6. Meminimalisir Kesalahan Transaksi

Ini adalah salah satu bagian keunggulan utama penerapan software pos pada usaha kamu.

Untuk meminimalisir terjadinya kesalahan transaksi, biasanya ketika kita melakukan proses penginputan data transaksi rentan terjadi kesalahan.

Jadi, kamu harus mengeceknya secara berulang kali agar tidak terjadi permasalahan tersebut.

Baca juga : Apa Itu Retur Penjualan dan Pembelian Dalam Transaksi Bisnis

7. Terintegrasi dengan Sistem Omnichannel

Keunggulan terakhir yang harus kamu cari ketika ingin menggunakan software kasir terbaik adalah terintegrasinya aplikasi dengan sistem omnichannel.

Sebab, terintegrasinya software pos dengan platform omnichannel kamu lebih mudah mengurus bisnis online maupun offline.

Dengan software POS Jubelio, kamu udah bisa mengelola semua channel penjualan mulai dari jualan offline maupun online secara bersamaan.

Ditambah, terhubung sistem omnichannel jadi kamu dapat mengurus laporan penjualan, pembukuan keuangan, stok barang, sampai sistem gudang hanya dalam satu sistem.

Dengan platform Jubelio, kamu dapat dengan mudah mengelola usaha cuma perlu satu klik aja.

Pengen coba Jubelio sekarang juga ? Kamu bisa buat akun GRATIS caranya klik link di bawah ini.

Daftar Jubelio Gratis!

Kalo kamu mau tahu lengkap sistem Jubelio, kamu bisa daftar dan ikut Jubelio Demo setiap selasa dan kamis dengan klik tombol IKUT JUBELIO DEMO.

Ikut Jubelio Demo

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 1 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

×