fbpx
Aplikasi untuk kasir toko retail yang cocok

Bagaimana Cara Memilih Aplikasi Untuk Kasir Toko Retail ?

Tidak dapat dipungkiri, saat ini banyak platform yang membantu pebisnis mengurus kebutuhan bisnis misalnya omnichannel, software akunting, dan aplikasi kasir online.

Dengan sistem POS membantu kamu meningkatkan produktivitas bisnis karena lebih mudah mengaksesnya hanya menggunakan smartphone dan desktop.

Selain itu keuntungan menggunakan sistem kasir POS seperti menghemat waktu mengelola penjualan usaha.

Mungkin yang menjadi pertanyaan adalah tips memilih aplikasi untuk toko retail yang tepat, berikut ini aku kasih tips memilihnya.

Baca juga : 5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi POS Kasir Untuk Perkembangan Bisnis

Cara Memilih Aplikasi Untuk Kasir Toko Retail yang Tepat

Sebelum kamu memutuskan aplikasi POS sistem pada usaha retail kamu. Ada beberapa hal nih yang harus kamu perhatikan dalam memilih software kasir, diantaranya:

1. Mudah Untuk Digunakan (User Friendly)

Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah apakah aplikasi kasir tersebut mudah digunakan.

Sebab, tujuan kamu memakai aplikasi POS kasir untuk memudahkan kamu dalam menjalankan bisnis bukan ?

Nah, kamu bisa mencari software POS yang tampilannya user friendly dan cari aplikasi kasir yang mudah untuk digunakan oleh karyawan kamu nantinya.

2. Terhubung Dengan Pencatatan Inventory

Masih berkaitan dengan unsur yang pertama, tentunya aplikasi untuk kasir toko retail ini harus memudahkan tidak hanya dari penggunaan melainkan manajemen persediaan juga.

Seperti pelacakan stok barang di masing-masing toko cabang, ini adalah hal yang mesti kamu pikirkan secara matang kalau kamu punya bisnis tidak hanya satu.

Dengan adanya fitur pada sistem POS kasir, memudahkan kamu jikalau ada stok yang habis di salah satu cabang, kamu bisa mencari di toko lainnya.

Baca juga : 7 Alasan Kenapa Kamu Butuh Aplikasi Kasir Terbaik Pada Bisnis

3. Memudahkan Menyusun Laporan Penjualan

Salah satu fitur yang selalu di cari oleh pebisnis sebelum memutuskan memakai sistem POS adalah kemudahan dalam penyusunan laporan.

Dengan data pelaporan yang akurat dan lengkap tentu sangat diperlukan oleh pebisnis karena kalau ada laporan yang tidak lengkap dapat menyebabkan performa bisnis menurun.

Laporan penjualan yang dimaksud di POS system seperti total produk yang terjual, barang apa yang banyak terjual, keuntungan penjualan, dan masih banyak lagi.

4. Memiliki Keamanan yang Terjamin

Hal keamanan menjadi yang terpenting. Kamu enggak mau kan kalau tiba-tiba orang lain mencuri data penjualan kamu ?

Aspek pada software POS kasir berikutnya adalah menjamin keamanan. Sebab, kemungkinan terjadi pencurian nominal di bisnis retail cukup besar.

Maka dari itu, kamu harus mencari aplikasi POS terbaik yang menyediakan aspek keamanan.

Baca juga : 5 Aplikasi POS Terbaik di Indonesia Untuk Usaha Kamu

5. Tersedia Fitur Refund 

Tips memilih aplikasi kasir toko retail terakhir adalah tersedianya fitur yang dapat memproses dengan cepat proses refund.

Karena dengan adanya fitur refund yang cepat dan mudah tentu saja membantu kamu dari sisi penjual dan pembeli loh.

Kamu bisa mendapatkan semua aspek tersebut dengan menggunakan JUBELIO POS. 

Pastinya dengan software POS terbaik dari Jubelio memudahkan kamu mengelola bisnis.

Ditambah sistem POS Jubelio ini bisa kamu gunakan enggak cuma pada toko offline yang kamu punya melainkan dapat dipakai di toko online juga loh.

Karena Jubelio POS udah terintegrasi dengan channel penjualan online seperti di marketplace, webstore, dan e-commerce. 

Kamu tinggal kelola toko offline dan online hanya dalam satu sistem aja, disana kamu udah bisa dapat laporan keuangan, sinkronisasi stok, dan lainnya.

Mudah bukan ? Kamu udah bisa urus penjualan offline dan online secara bersamaan.

Kalo kamu tertarik, bisa langsung daftar secara GRATIS dengan klik tombol DAFTAR JUBELIO ya.

Kalo kamu tanya tinggal chat di whatsapp kita dengan klik tombol TANYA JUBELIO di bawah sini.

Tanya Seputar Promo

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×