fbpx
buat website toko online untuk bisnis

Pentingnya Buat Website Toko Online Pada Bisnis Kamu

Kamu pernah merasa bingung perlu untuk buat website toko online atau sebatas jualan online di marketplace ?

Mungkin kamu belum tahu kalau ternyata website itu sangat diperlukan bagi sebuah bisnis.

Padahal semakin berkembangnya teknologi memudahkan kamu untuk berjualan serta mempromosikan produkmu dengan jangkauan wilayah yang lebih luas.

Selain itu, manfaat dan keuntungan yang kamu dapatkan dengan cara bikin website online shop cukup banyak, akan aku jelaskan setelah ini ya.

Kenapa buat website toko online itu penting terhadap bisnis ?

Dengan membuat website jualan online tentu saja memudahkan kamu sebagai penjual untuk mempromosikan barang jualan kamu tanpa batas waktu tertentu.

Kamu bisa mengurus penjualan produk dalam website dan memudahkan pembeli kamu untuk menghemat waktu, membebaskan mereka untuk memilih barang serta kemudahan dalam melakukan pembayaran.

Mungkin kamu belum tahu kalau sebenarnya dengan membuat website toko online sendiri ternyata ada banyak manfaat dan keuntungannya.

Baca juga : 5 Keuntungan Website Toko Online Untuk Bisnis

Manfaat Buat Website Toko Online Sendiri

Ada beberapa manfaat yang bisa kamu rasakan jika membuat website toko online sendiri, diantaranya.

1. Bisa Mendapatkan Konsumen Lebih Banyak

Dengan membuat website toko online kamu tidak hanya menjangkau hanya satu daerah melainkan bisa menjangkau semua wilayah di Indonesia bahkan di luar negeri.

Website jualan online sendiri dapat membantu kamu mempromosikannya tanpa batasan jarak sehingga tidak terbatas wilayah dan menjaring banyak di seluruh Indonesia.

2. Memberikan Kemudahan Bagi Pelanggan

Ternyata webstore punya sendiri itu memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen kamu loh, karena dengan mudah dia mendapatkan produk di internet.

Ditambah kamu bisa menambahkan deskripsi informatif terkait produk kamu. Pelanggan kamu juga bisa mengaksesnya dimana pun dan kapan pun hanya membutuhkan jaringan internet.

Serta produk yang di pesan akan langsung dikirim ke pelanggan kamu bukan hanya pembeli yang merasakan keuntungan tersebut, kamu sebagai pebisnis juga mendapatkannya.

Baca juga : 6 Cara Membuat Website Jualan Toko Online 

3. Lebih Mudah Ditemukan Pada Mesin Pencari

Manfaat web toko online adalah produk kamu bisa dengan mudah ditemukan oleh calon pelanggan karena saat ini orang lebih mudah menemukan sesuatu dengan internet.

Apalagi orang kalau ingin mencari informasi terkait barang yang ingin dibeli biasanya mereka mencarinya dengan mesin pencari google.

4. Hemat Pengeluaran dan Sumber Daya

Kalo kamu sebelumnya kebingungan ingin berjualan tanpa toko fisik ini adalah salah satu cara yang bisa kamu lakukan loh. Dengan cara membuat website jualan online.

Manfaat lainnya adalah kamu tidak perlu mempekerjakan karyawan untuk menghitung penjualan dan laporan keuangan karena dengan webstore kamu udah mendapatkan laporan penjualan secara otomatis.

Nah, kamu bisa coba menggunakan jasa pembuatan toko online untuk membuat webstore dengan mencoba Jubelio Store.

Dengan Jubelio Store kamu bisa membuat website toko online kamu sendiri ditambah kalo kamu punya toko di marketplace bisa di kelola secara bersamaan juga.

Keuntungan membuat webstore bersama Jubelio Store kamu bisa mengintegrasikan webstore kamu dengan omnichannel Jubelio seperti akunting, persediaan barang, sampai sistem gudang.

Apa aja sih fitur yang akan aku dapatkan kalo pake Jubelio store ? Salah satunya adalah layanan iklan dimana kamu bisa mendatangkan traffik dan penjualan dengan layanan iklan.

Kamu penasaran sama fitur Jubelio Store ? Langsung coba Jubelio secara GRATIS tinggal klik link di bawah ini.

Daftar Jubelio Gratis!

Kamu mau tahu lebih lengkapnya dan tanya-tanya langsung, bisa banget tinggal klik tombol tanya di bawah ini aja.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×