fbpx
templaate website toko online wordpress terbaik

10 Rekomendasi Template Website Toko Online WordPress Gratis

Apa sih yang membuat pengunjung atau calon pembeli kamu betah berlama-lama di website jualan ?

Sebagian orang mungkin belum tahu nih, salah satu faktor yang membuat pengunjung kamu betah adalah desain website yang menarik.

Bukan cuma itu aja, kamu harus pastikan kalo desain tersebut responsif agar pelanggan kamu nyaman berbelanja dan bertransaksi di website jualan.

Untuk mendapatkan template toko online terbaik dan gratis, kamu bisa nih coba rekomendasi template website jualan.

Template Website Toko Online Terbaik 

Setiap template toko online memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, tinggal bagaimana kamu menyesuaikannya dengan toko online kamu.

Tidak hanya dari tampilannya aja, kamu bisa mendapatkan fitur-fitur tambahan yang bisa memudahkan kamu mengelola toko online.

Berikut ini, template website jualan online gratis yang bisa kamu pakai untuk web toko online kamu.

1. Customizr

Template wordpress Customizr

Template website jualan online gratis yang menawarkan opsi kustomisasi dan kebebasan penuh untuk mengubah berbagai aspek dari web toko online kamu adalah Customizr.

Customizr menyediakan banyak pilihan warna dan tersedia pilihan layout website yang dapat kamu pilih.

Tema toko online customizr mendukung penggunaan woocommerce.

2. Envo E-Commerce

Themes Envo Ecommerce

Salah satu template toko online yang menyediakan kecepatan akses website, desain modern dan responsif adalah Envo E-commerce.

Tema website ini telah terintegrasi dengan woocommerce sehingga fitur-fitur yang tersedia dapat kamu gunakan secara optimal.

Kamu juga enggak perlu susah-susah untuk kustomisasi website, sebab template ini sudah mendukung banyak page builder.

3. WP Store

WP Store Template

WP Store menyediakan semua fitur yang kamu butuhkan untuk toko online yang jarang ditemui pada template gratis.

Mulau dari desain dan layout yang modern, halaman produk, sampai header image yang besar.

Mudah untuk kamu mengoptimasi website atau kustomisasi dengan mengubah warna atau font dan elemen website lainnya hanya melalui satu klik saja.

Baca juga : Cara Mudah Membuat Website Toko Online Gratis Untuk Pemula

4. Seller

Wordpress theme seller

Jika kamu menginginkan web toko online yang lebih sederhana, kamu dapat memakai tema Seller apalagi kalau kamu punya banyak gambar produk.

Sebab, tema ini bisa membuat gambar tersebut terlihat lebih rapih dan kamu juga dapat menambahkan custom widget sesuai dengan kebutuhan website.

Plus, seller sudah terintegrasi dengan woocommerce jadi semakin banyak fitur yang dapat kamu gunakan.

5. MaxStore

Template toko online gratis

MaxStore adalah tema website jualan online yang dibuat khusus untuk woocommerce dan template ini cocok kalau kamu menjual produk seperti pakaian, sepatu, kosmetik, dan alat olahraga.

Karena dibuat khusus untuk woocommerce, maka ia mempunyai beberapa fitur seperti wishlist, halaman checkout, custom background, dan masih banyak lagi.

Tema MaxStore mengklaim kalau mereka adalah template website toko online tercepat.

Baca juga : 6 Alasan Penting UMKM Perlu Bikin Website Toko Online

6. Shopper

Template website jualan online Shopper

 

Shopper adalah tema website jualan online yang mempunyai tampilan dan desain yang modern.

Template toko online ini sangat cocok untuk toko online kamu apalagi yang menjual berbagai macam produk yang terdiri dari banyak kategori.

Karena adanya menu dropdown dimana bisa membuat web jualan kamu terlihat lebih rapih walau ada banyak kategori produk.

Shopper juga termasuk desain yang responsif dan SEO Friendly.

7. StoreVilla

Template WordPress buat website toko online

Kalau kamu memiliki toko online yang menjual berbagai macam produk fashion seperti aksesoris, perhiasan dan barang lainnya kamu bisa nih pakai template StoreVilla.

Template toko online wordpress ini mempunyai desain yang elegan dan pastinya cocok untuk produk-produk kamu.

Tersedia fitur testimoni pelanggan dibagian halaman depan sehingga bisa membuat website jualan online kamu lebih dipercaya oleh konsumen.

8. eStore

Template Web jualan online esotre

Template website jualan online eStore sudah didukung oleh woocommerce dan juga plugin wishlist.

Dimana penggunaan kedua plugin ini bisa membuat website kamu lebih menonjol.

Pada tema website ini udah disediakan 12 widget gratis yang dapat kamu gunakan apalagi template website toko online wordpress gratis.

9. Zigcy Lite

Template WordPress Zigcy Lite

Zigcy Lite merupakan tema website jualan online yang memiliki tampilan halaman check out yang bagus, dengan begitu dapat meningkatkan conversion rate kamu juga.

Bila website toko online kamu memakai tema wordpress ini, kamu dapat secara leluasa dan mudah melakukan perubahan tampilan website.

Ditambah tema ini, sudah terintegrasi dengan woocommerce sehingga kamu sudah mendapatkan fitur pencarian produk, Call to Action (CTA), dan lainnya.

Baca juga : 5 Keuntungan Website Toko Online untuk Bisnis

10. Neve

Template ecommerce Neve

Jika kamu mencari template website toko online yang mudah untuk di kustomisasi, kamu bisa menggunakan tema wordpress Neve.

Adanya fitur kustom tersebut kamu tidak hanya mengubah warna maupun font saja berhubung template neve dilengkapi elementor tapi kamu juga bebas mengubah layout website.

Dengan menggunakan tema ini website toko online kamu bisa diakses dengan cepat melalui gadget, karena sudah didukung oleh Google AMP.

Cara Mudah Buat Website Toko Online Sendiri

Kamu dapat memilih template website toko online yang sesuai dengan selera atau identitas dari toko online kamu.

Kalau kamu merasa kesulitan membuat website toko online sendiri, kamu bisa loh bikin website jualan online dengan mudah sekarang.

Nah, kamu bisa nih memakai platform Jubelio Store untuk membantu kamu dengan mudah membuat web jualan.

Ditambah desain yang menarik dan responsif bisa buat pelanggan betah di website kamu.

Tidak hanya itu aja, dengan Jubelio Store kamu udah bisa mengintegrasikan semua channel penjualan offline maupun online seperti di marketplace hanya dari satu dashboard aja.

Selain itu, kamu juga bisa mengurus laporan keuangan, penjualan, sampai sinkronisasi stok barang dalam satu sistem aja, karena sudah terintegrasi dengan sistem omnichannel.

Mudah banget bukan ?

Kalo kamu masih pengen tahu cara kerja fitur Jubelio ? Kamu bisa ikut demo jubelio setiap selasa dan kamis dengan klik tombol di bawah ini.

Ikut Demo Jubelio

Pengen coba langsung Jubelio Store? Kamu bisa buat akun GRATIS sekarang, caranya klik link di bawah ini.

Buat Jubelio Gratis!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×