fbpx
Tips jualan laris di shopee

5 Tips Jualan Laris di Marketplace Ini, Bisa Tingkatkan Penjualan kamu

Tips Jualan Laris di Marketplace – Saat ini banyak penjual yang mulai beralih untuk berjualan online salah satunya melalui marketplace.

Sebab, memakai marketplace lebih mudah bagi pebisnis kecil untuk menjual produknya apalagi mereka tidak perlu mengeluarkan modal yang besar.

Ditambah sekarang semakin banyak orang yang berbelanja lewat marketplace.

“Kalo banyak orang yang belanja di marketplace, kok penjualan aku enggak ada peningkatan ?”

Mungkin kamu harus simak cara jualan laris berikut ini.

Ini Dia Cara Jualan Laris di Marketplace 

Kamu dapat menerapkan kelima cara ini supaya jualan kamu laris manis di marketplace nih. Mau tahu ?

Simak penjelasannya di bawah ini ya.

1. Lakukan Inovasi Produk

Pastikan produk yang kamu jual memiliki variasi dan harus terus berinovasi.

Kamu bisa sesuaikan inovasi produk tersebut dengan kebutuhan atau permintaan pelanggan.

Ketika kamu sedang menerapkan inovasi produk, kamu juga harus memperhatikan kualitas dari produk juga ya.

2. Gunakan Fitur Ads Marketplace

Sekarang banyak marketplace yang menyediakan fitur ads di masing-masing platformnya.

Jadi, kamu bisa dengan mudah langsung mempromosikan langsung produk.

Kamu bisa mengecek terlebih dahulu karakteristik iklan dari setiap marketplace seperti berdasarkan kata kunci, letak iklan, dan lainnya.

Karena biasanya setiap marketplace mempunyai ketentuan sendiri.

Misalnya aja di Shopee untuk beriklan produk dibagi menjadi dua kategori yaitu produk serupa, pencarian toko, dan pencarian produk.

Baca juga : Tingkatkan Penjualan Kamu Dengan Contoh Promosi Ini!

3. Tingkatkan Performa Toko

Cara yang bisa kamu lakukan untuk sukses jualan di marketplace adalah meningkatkan performa toko kamu.

Beberapa langkah tingkatkan performance toko kamu seperti merespon chat pelanggan dengan cepat, kecepatan memproses pesanan, dan upgrade toko ke premium.

Sebab, di marketplace sendiri akan terlihat ketiga performa toko tersebut melalui statistik toko.

Dari situ, pelanggan akan percaya dan langsung membeli produk kamu.

4. Promosikan Melalui Sosial Media

Kamu dapat mempromosikan toko online di marketplace menggunakan sosial media, beri tahu followers kalau kamu memiliki toko di marketplace.

Caranya memasang link toko kamu di media sosial bisnis atau kamu bisa beriklan melalui instagram maupun facebook dengan pasang call to action (CTA) ke toko kamu.

Baca juga : 5 Cara Meningkatkan Penjualan Saat Momen Harbolnas

5. Optimalkan Toko Marketplace Dengan Sistem Omnichannel

Tips jualan laris terakhir yaitu kamu harus mengoptimalkan toko dengan menggunakan sistem omnichannel.

Sebab, memakai platform omnichannel dapat membantu kamu ketika proses pesanan pelanggan loh dan memudahkan kamu mengurus penjualan sampai laporan keuangan.

Kamu bisa coba nih pakai platform Jubelio untuk membantu kamu kelola bisnis, ditambah dengan Jubelio kamu bisa mengurus semua penjualan kamu secara bersamaan.

Karena semua channel penjualan offline maupun online kamu sudah terintegrasi ke dalam satu sistem.

Jadi kamu bisa urus laporan keuangan, sinkronisasi stok barang, sampai sistem manajemen gudang lebih mudah

Nah, kamu bisa nih coba langsung sistem Jubelio Omnichannel, caranya klik tombol DAFTAR JUBELIO di bawah ini.

Daftar Jubelio Gratis!

Mau tanya dulu seputar sistem omnichannel ? Bisa tanya ke kita melalui whatsapp dengan klik link di bawah ini.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×