fbpx
aplikasi kelola marketplace

Mudahnya Urus Jualan Online Pakai Aplikasi Kelola Marketplace Satu Ini!

Kamu masih urus jualan online tapi pakai cara manual? Sekarang udah nggak perlu lagi, karena ada aplikasi yang bisa bantu kamu kelola toko online secara mudah.

Namanya aplikasi kelola marketplace, jadi kalau kamu pakai aplikasi ini nanti kamu dapat menghubungkan semua toko kamu yang ada di marketplace.

Coba bayangin deh, misalnya nih ya kamu masih upload produk satu persatu atau memproses pesanan masih buka tiap marketplace, pasti ribet banget deh.

Nah makanya, kamu bisa terapkan aplikasi kelola toko sebagai cara berjualan secara online yang efisien.

Kalau kamu masih bingung nih, apa aja sih manfaat dan seberapa besar pengaruh penggunaan software toko online untuk bisnis?

Pas banget, kamu bisa baca artikel ini sampai selesai, supaya tahu nih pentingnya sistem kelola toko online.

Pentingnya Pakai Sistem yang Terintegrasi Marketplace

Sebelum kamu memutuskan memakai aplikasi untuk kelola toko online, pasti pengen tahu dong seberapa pentingnya penggunaan sistem integrasi marketplace ini buat bisnis.

Maka dari itu, kali ini aku bakalan kasih tahu kamu nih, 6 alasan penting kenapa harus pakai aplikasi kelola marketplace yang terintegrasi.

Nggak perlu lama-lama, yuk langsung aja nih simak selengkapnya.

Upload Produk Cuma Satu Klik

cara upload produk sekaligus

Alasan pertama, dengan menggunakan sistem kelola jualan online kamu udah bisa mengunggah semua produk sekaligus ke berbagai toko di marketplace.

Pastinya aplikasi integrasi marketplace yang memiliki fitur upload produk dapat membantu memudahkan kamu, khususnya yang punya banyak toko online di lebih dari satu marketplace.

Kalau sebelumnya kamu mesti upload produk satu persatu dan harus buat listing produknya, beda lagi nih semisal kamu menerapkan sistem manajemen marketplace.

Cuma butuh 3 menit, seluruh produk udah langsung masuk ke semua channel penjualan, bukan hanya marketplace aja.

Tapi juga ke webstore dan social commerce seperti Instagram Shopping, Facebook Marketplace, dan TikTok Shop.

Jadi, nggak perlu lagi deh tuh buka satu persatu channel penjualan, cukup dari satu dashboard aja.

Sinkronisasi Stok Barang Otomatis

sinkronisasi stok otomatis di marketplace

Jujur deh, pas ada pesanan dari satu marketplace, mau nggak mau kamu mesti mengubah semua stok barang di marketplace lainnya.

Nggak jarang juga nih terjadi masalah salah input stok barang ke setiap toko online.

Contohnya aja barang A stok fisik ada 10 pcs berarti di semua toko marketplace stoknya kamu masukkin 10 pcs.

Lalu ada barang yang terjual 2 pcs dari Shopee, nah sisanya stok barangnya ada 8 pcs dan hanya berubah di Shopee aja.

Sedangkan di Tokopedia, Lazada, BukaLapak, dan marketplace lainnya stoknya masih 10 pcs.

Mau nggak mau kamu harus mengubahnya dong satu persatu di seller center supaya nggak terjadi overselling.

Kalau kayak gitu terus yang ada malah menghabiskan waktu dan tenaga kamu aja nih.

Oleh karena itu, salah satu solusinya adalah dengan menggunakan sistem yang terintegrasi agar ketika ada barang yang terjual akan tersinkronisasi secara otomatis.

Nggak perlu lagi pakai cara manual buat ubah stok barang deh.

Proses Pesanan Sekaligus Dari Berbagai Channel Penjualan

Cara mudah proses pesanan marketplace

Pernah alamin salah kirim barang atau kesalahan dalam memproses pesanan ke pelanggan?

Atau kamu masih kewalahan untuk mengurus orderan yang masuk?

Nah, disinilah peran penting dari penggunaan aplikasi kelola toko online.

Dimana kamu bisa dengan cepat dan mudah memproses semua orderan yang masuk dari berbagai channel penjualan.

Jadi, nanti ketika pelanggan memesan barang dari marketplace Shopee, Tokopedia, atau Lazada akan secara otomatis masuk ke dalam dashboard sistem tersebut.

Baru deh, nanti kamu langsung memproses orderannya, mulai dari cetak label pengirimannya bisa lewat satu aplikasi marketplace.

Nggak perlu lagi tuh, buka satu persatu toko di marketplace buat proses pesanan pelanggan.

Karena semuanya udah bisa dilakukan secara otomatis melalui satu sistem.

Tentunya dengan cara berjualan online menggunakan software integrasi marketplace selain cepat dan mudah, pastinya lebih akurat juga.

Terintegrasi ke Seluruh Channel Penjualan Online

Kamu nggak cuma jualan di marketplace tapi juga di sosial media atau website?

Nah, sekarang udah bisa loh urus semua penjualan di sosial media, marketplace dan website secara bersamaan di satu sistem.

Mulai dari, urus stok barang, proses pesanan, kemudahan upload produk, sampai ketahui laporan penjualan dari seluruh channel yang kamu miliki.

Tanpa perlu buka satu persatu channel penjualan, jadi cukup lewat satu dashboard kamu bisa urus segala aktivitas bisnis sehingga lebih efektif dan efisien.

Kelola Gudang Secara Cepat dan Akurat

Kamu menjual berbagai macam barang dan setiap produknya pasti memiliki ratusan stok dong, maka itu kamu perlu nih menerapkan sistem manajemen gudang.

Dengan menggunakan sistem pergudangan yang efesien tentunya seluruh aktivitas operasional bisnis dapat dilakukan secara cepat bukan?

Terlebih lagi, sering banget nih pebisnis yang mengalami barang hilang atau cacat di gudang padahal itu sangat berdampak buat pemenuhan pesanan kamu loh.

Maka dari itu, salah satu kelebihan lain dari penggunaan aplikasi kelola toko online adalah tersedianya sistem gudang atau disebut juga WMS.

Supaya kamu bisa lebih mudah dalam mengurus penempatan, pengambilan, pengemasan, sampai pengiriman barang.

Sehingga menghindari terjadinya kesalahan kirim barang ke pelanggan dan mereka dapat menerima barangnya dengan cepat.

Rekomendasi Aplikasi Kelola Marketplace Otomatis

Aplikasi kelola marketplace Jubelio Omnichannel

Setelah tahu alasan pentingnya menerapkan aplikasi untuk jualan online di marketplace, apakah kamu udah memutuskan untuk memakai sistem tersebut?

Kalau sudah, ini waktunya kamu mencari tahu mana sistem yang punya fitur lengkap dan cocok untuk digunakan oleh bisnismu.

Saranku kamu bisa nih menggunakan Jubelio Omnichannel yang sistemnya udah terintegrasi ke semua channel penjualan kamu.

Nggak cuma channel jualan online aja tapi kamu bisa hubungkan ke penjualan offline, karena di Jubelio juga ada sistem POS nya nih.

Udah gitu nih ya, fitur yang dimiliki oleh Jubelio pun sangat lengkap.

Mulai dari kemudahan sync stok barang, tersedia total penjualan, upload produk sekaligus, WMS, sampai buat website jualan online.

Dijamin kelola operasional bisnis sekarang lebih cepat dan mudah deh.

Kamu pengen coba rasakan kemudahan urus bisnis pakai Jubelio Omnichannel? Yuk langsung aja gratis sekarang juga.

Coba Gratis!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.