fbpx
aplikasi bisnis online terbaik

10 Aplikasi Bisnis Online Terbaik yang Wajib Kamu Coba

Apakah kamu berniat untuk membangun bisnis atau malah ingin memperbaiki berjalannya bisnis yang ada ?

Memang menjalankan bisnis bukanlah hal yang mudah, nah tapi kamu pernah enggak sih kepikiran bagaimana cara mengelola bisnis agar lebih efektif.

Salah satu rahasia mengelola bisnis lebih efektif adalah penggunaan aplikasi bisnis online.

Terus aplikasi apa aja sih yang harus digunakan pada bisnis ?

Di artikel kali ini aku akan membahas rekomendasi aplikasi bisnis yang bisa kamu coba langsung ke usaha.

Makanya baca artikel ini sampai selesai ya.

Daftar Aplikasi Bisnis Terbaik

Berikut ini 10 aplikasi bisnis yang dapat kamu gunakan dalam kegiatan usaha kamu, diantaranya:

1. Microsoft Planner

Microsoft planner

Dengan menggunakan microsoft planner kamu jadi lebih mudah dalam bekerja hingga memantau setiap kemajuan tugas, merencanakan tugas secara visual.

Ditambah tersedia berbagai macam fitur yang pastinya membantu kamu dalam melakukan penjadwalan sehingga lebih efektif dan mudah.

Jika kamu memakai aplikasi bisnis ini, sudah terintegrasi dengan produk serta layanan microsoft dan tersedia forum chat untuk diskusi.

2. Google Spreadsheet

Google spreadsheet for bisnis

Pasti kamu tahu dong, kalau sekarang google juga menyediakan platform yang multi-fungsi salah satunya google spreadsheet.

Aplikasi ini menawarkan dua jenis fungsi yaitu untuk pribadi dan bisnis.

Kamu juga bisa mengakses informasi menjadi lebih aman dan pastinya terjamin.

Aplikasi ini menyediakan berbagai manfaat, seperti menjadwalkan proyek, analisis data, dan masih banyak lagi.

Apalagi software bisnis ini sudah terhubung pula dengan berbagai produk google.

3. Workplace

microsoft workplace

Workplace merupakan salah satu aplikasi yang dikeluarkan oleh facebook sebagai saluran komunikasi yang diperuntukkan untuk ruang kerja tim.

Mungkin kamu bisa menggunakan software ini sebagai sarana komunikasi antara kamu dengan tim nih apalagi fitur yang disediakan juga banyak.

Misalnya, membuat grup, dapat terhubung antar divisi, dan berbagi file bisa lebih mudah.

Baca juga : 7 Rekomendasi Aplikasi Pembukuan Terbaik Untuk Usaha

4. Hootsuite

hootsuite

Pasti kamu sering dengar dong Hootsuite, apalagi kalau kamu bekerja yang berkaitan dengan sosial media ?

Aplikasi bisnis online terbaik ini berguna banget buat kamu, karena membantu untuk mengelola akun dari semua sosial media.

Bukan hanya itu aja, kamu juga bisa menjadwalkan postingan di sosial media, tersedia analytics data, sampai memonitor kata kunci populer.

5. Google Bisnisku

Google Business

Mau bisnis kamu bisa berada di page google ?

Caranya mudah banget, kamu bisa nih daftarkan usaha kamu ke google bisnisku dengan begitu bisnis kamu dapat lebih mudah dicari oleh pelanggan.

Selain itu, software bisnis terbaik ini kamu dapat melakukan update info bisnis secara gratis.

Sekaligus bisa berinteraksi dengan calon pelanggan serta menemukan kompetitor sampai calon partner usaha kamu.

Jubelio Demo

6. RajaOngkir

Aplikasi bisnis online terbaik Rajaongkir

Aplikasi RajaOngkir dapat membantu kamu dalam menentukan biaya ongkos kirim kepada pelanggan.

Kamu bisa dapatkan list biaya ongkir dari semua jenis kurir sehingga kamu udah enggak perlu melihatnya di masing-masing website kurir satu per satu.

Tidak hanya itu, dengan aplikasi ini dapat pula melacak pengiriman barang.

Untuk mengaksesnya pun gampang, kamu tinggla menggunakan komputer atau melalui handphone aja.

Baca juga : 10 Daftar Aplikasi Stok Barang Terbaik Untuk Bisnismu

7. Whatsapp Business

whatsapp for business

Satu aplikasi bisnis yang enggak boleh kamu lupakan dan sangat penting adalah whatsapp business.

Whatsapp for business ini merupakan aplikasi penting untuk menjalin komunikasi dengan pelanggan kamu.

Bukan hanya sebagai media komunikasi saja tapi adanya aplikasi ini kamu dapat menambahkan katalog produk.

Jadi, calon pelanggan yang menghubungi kamu juga bisa melihat variasi produk lainnya yang kamu jual.

Dari situ, kemungkinan pelanggan dapat membeli barang lebih banyak deh.

8. Planoly

Aplikasi Planoly

Kamu mau upload foto di sosial media secara otomatis sesuai dengan tanggal yang telah kamu tentukan ?

Nah, kamu bisa coba aplikai Planoly nih untuk bantu kamu merencanakan foto atau gambar apa yang ingin kamu posting sehingga tampilannya lebih rapih.

Selain posting foto, kamu dapat menambahkan caption sebelum diunggah ke sosial media.

Plus, kamu bisa langsung membalas komentar melalui aplikasi Planoly.

9. Canva

Canva edit gambar

Aplikasi ini merupakan aplikasi desain yang viral tahun lalu, dimana banyak sekali orang yang memakai aplikasi Canva untuk membuat konten sosial media bisnisnya.

Kamu enggak perlu bikin desain dari nol, sebab sudah tersedia beragam template yang dapat kamu pakai mulai yang gratis hingga berbayar.

Bukan cuma konten sosial media aja melainkan ada ukuran template sesuai kebutuhan kamu seperti flyer, website, resume/CV, brosur, dan lainnya.

Selain itu, untuk mengaksesnya sangat mudah hanya melalui komputer atau handphone.

Baca juga : 5 Aplikasi POS Terbaik di Indonesia Untuk Usaha Kamu

10. Jubelio 

aplikasi bisnis online terbaik Jubelio Omnichannel

Kamu masih menyusun pembukuan keuangan usaha secara manual ?

Sekarang kamu bisa dapatkan laporan keuangan secara otomatis menggunakan aplikasi bisnis online terbaik Jubelio omnichannel.

Kalo kamu enggak mau susah-susah menyusun pembukuan keuangan, laporan penjualan, persediaan barang, hingga sistem manajemen gudang, Jubelio menjadi pilihan yang tepat.

Sebab, semua hal tersebut bisa kamu dapatkan cuma dari satu sistem aja.

Ditambah platform Jubelio telah terintegrasi ke semua channel penjualan kamu, mulai dari penjualan offline hingga online bisa kamu kelola secara bersamaan.

Fitur yang tersedia juga lengkap, bukan hanya platform omnichannel aja melainkan ada Jubelio POS dan Jubelio Store.

Penasaran sama sistem Jubelio ? Tenang aja, kamu bisa coba buat akun langsung secara GRATIS di Jubelio.

Jubelio Gratis

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

×